- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Помидорный трис
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:16
Помидор | 12 шт |
Кабачок | 120 г |
Сыр твердый | 120 г |
Говядина | 80 г |
Грудка куриная | 80 г |
Баклажан | 80 г |
Хлеб | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Шалфей | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Разгребая фотозавалы на моeм компьютере, случайно наткнулась на несколько фотографий приготовленного однажды, но так и не выложенного блюда: фаршированных помидоров с тремя типами начинки (отсюда и название "трис"): мясо, овощи, хлеб. Неплохое блюдо для лeгкого ужина, когда хочется какого-то разнообразия. :) Сегодня, кстати, будем его повторять, но немножко с другими начинками. О результатах доложу. Или не доложу (если вдруг докладывать будет не о чем). А пока — рецепт старый. :) |
Помидорный трис
Поскольку возни было много, пошаговый фотографий я, уж звиняйте, не делала. Но думаю, и по обычному описанию сообразите, что к чему.
1. У помидоров нужно срезать "шапку" и ложкой аккуратненько вынуть сердцевину. Помидоры посолить внутри и выложить на какую-нибудь, покрытую бумажными полотенцами, плоскость "кверх ногами", чтобы с них стекла влага.
2. Подрумянить мясо курицы и говядины (3-4 минуты) в сковороде с небольшим количеством масла, двумя зубчиками чеснока, веточкой шалфея, веточкой розмарина и двумя -- тимьяна (посолить и поперчить). Мясо (без трав и чеснока) измельчить в кухонном комбайне и смешать с ложкой (с горкой) Пармезана или Грана падано. Начиняем этой смесью 1/3 часть помидоров.
3. В ту же сокородку, где жарилось мясо, добавляем немного оливкового масла и обжариваем 2-3 минуты мелко порезанные кубиками баклажаны, затем добавляем порезанные кубиками кабачки (ещe 4-5 минут) и 2 с хорошей горкой ложки мякоти помидоров (вы еe, надеюсь, ещe не выкинули?), немного тушим вместе и выключаем огонь. После этого добавляем перчик, запечeнный в духовке (также режем его кубиками), ложку Пармезана/Грана падано, пару-тройку мелко порезанного базилика, соль, перец.
Начинку отправляем в другую треть наших помидорок.
4. Мякоть белого хлебушка разминаем в крошки, смешиваем с Грана падано/Пармезаном (2 столовых ложки с горкой), махоньким пучком измельчeнной петрушки-базилика и половинкой измельчeнного зубчика чеснока. Добавляем 3 ложки оливкового масла, соль и перец. Добавляем мелко порезанную или измельчeнную в кухонном комбайне скаморцу. Начиняем оставшиеся помидоры.
Накрываем помидоры срезанными ранее шляпками, переносим в широкую сковороду, выкладываем между ними оставшуюсь мякоть помидор, мелко порезанную луковицу, несколько листиков базилика, соли, добавляем от барских щедрот ещe немножко оливкового масла, держим на сильном огне до момента, когда соус начнeт кипеть, после этого накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем блюдо готовиться ещe минут на 30.
Ну вот и готово. Приятного аппетита тем, кто выжил в этом квесте и не уснул на середине.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85411-pomidornyiy-tris.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.