- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морское ассорти
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:19
Филе рыбное | 2 шт |
Кальмар | 3 шт |
Креветки | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Вкусное, нежное, диетическое блюдо. |
Морское ассорти
Сначала подготовим тушки кальмаров, кипятим воду и в кипящую опускаем наших кальмаров, через 2 - 3 минуты (не более 5 ) вытаскиваем их, промываем, очищаем от шкурки и по возможности от пленочки, выворачиваем, вытаскиваем скелетик, снимаем по возможности пленочку. Все, кальмар готов к дальнейшей обработке.
Креветки берем либо очищенные, либо размораживаем и очищаем сами.
Берем казанок, можно кастрюльку либо сковородку, режем полукольцами лучок (небольшую луковицу) и кладем его на дно. Немножко поливаем растительным маслом, сверху кладем порезанную небольшими кусочками рыбу, порезанные полосками кальмары, очищенные креветки, кладем штучек 5 - 6 черного перца и заливаем сметаной. Можно разбавить сметану водой. После 10 мин готовки добавляем лавровый лист, за 3 минуты до конца готовки добавляем зеленый лук, а в самом конце укроп и любую приправу. Для пикантности можно добавить немножко давленого чеснока.
Вкусно с рисом, макаронами, вареным картофелем.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85423-morskoe-assorti.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.