- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морское ассорти

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 2 шт
Кальмар 3 шт
Креветки по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Укроп по вкусу
Сметана по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, нежное, диетическое блюдо.

Морское ассорти

Сначала подготовим тушки кальмаров, кипятим воду и в кипящую опускаем наших кальмаров, через 2 - 3 минуты (не более 5 ) вытаскиваем их, промываем, очищаем от шкурки и по возможности от пленочки, выворачиваем, вытаскиваем скелетик, снимаем по возможности пленочку. Все, кальмар готов к дальнейшей обработке.

Креветки берем либо очищенные, либо размораживаем и очищаем сами.

Берем казанок, можно кастрюльку либо сковородку, режем полукольцами лучок (небольшую луковицу) и кладем его на дно. Немножко поливаем растительным маслом, сверху кладем порезанную небольшими кусочками рыбу, порезанные полосками кальмары, очищенные креветки, кладем штучек 5 - 6 черного перца и заливаем сметаной. Можно разбавить сметану водой. После 10 мин готовки добавляем лавровый лист, за 3 минуты до конца готовки добавляем зеленый лук, а в самом конце укроп и любую приправу. Для пикантности можно добавить немножко давленого чеснока.

Вкусно с рисом, макаронами, вареным картофелем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85423-morskoe-assorti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.