- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка-гриль в клюквенном маринаде

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 300 г
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 20 г
Вино белое сухое 150 мл
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 30 г
Салат 1 пуч.
Гранат 50 г

Личные впечатления о рецепте
В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и "звонким" вкусом граната, утка была просто восхитительна. Заходите в гости - угощу!

Утка-гриль в клюквенном маринаде

Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости),

слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку

надрезаем - чтобы легче вытопился жир.

Готовим маринад.

Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.

В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного

или брусничного соуса, перемешиваем.

Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком.

Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом,

ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.

Через 3 часа утку достаем из маринада, вытираем мясо салфеткой, чтобы не было лишней жидкости и выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз.

Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.

У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но "с кровью" кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью - примерно минут 15.

Этого достаточно, чтобы утка была без крови, но еще не стала резиновой.

Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить "отдыхать"

Готовим соус.

В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),

добавить небольшой кусочек растительного масла и

проварить все минут 5.

Отрегулировать по вкусу соль-перец.

Готовый соус процедить сквозь сито.

На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья

На салат выложить кусочки нарезанной утки и еще раз полить оставшимся соусом.

Сверху посыпать зернами граната.

Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.

Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85466-utka-gril-v-klyukvennom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.