- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Украинские галушки

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Вода 50 мл
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо приготовлено по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище

Украинские галушки

http://www.youtube.com/embed/jb2gminrUA0?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.

На 2,5 стакана пшеничной муки-2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85467-ukrainskie-galushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.