- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кукурузный пирог с фасолью
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:29
Крупа кукурузная | 3 стак. |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Нечасто готовлю что-то исключительно для себя. Но что поделать, если мои домочадцы фасоль не едят вообще, а кукурузную кашу не чаще раза в квартал. А я обожаю и то, и другое. Словом, пирог для любителей фасоли и кукурузы. |
Кукурузный пирог с фасолью
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Размоченную фасоль залить свежей водой и варить 35-40 минут (практически до готовности).
Кукурузную крупу промыть, залить водой (у меня получилось примерно 1,5 стакана воды) и варить 15-20 минут.
Я обычно кукурузную кашу варю так: покипячу пару минут, помешаю и выключаю газ. Через минут 5 операции повторяю.
После первого закипания кашу надо немного посолить.
Пока фасоль и кукурузная каша варятся, лук почисить, некрупно порезать и обжарить на растительном масле.
Сыр потереть на крупную терку (можно и на мелкую, только смысла особого нет :)).
Форму для пирога смазать растительным маслом и выложить 2/3 кукурузной каши.
Вдоль краев формы желательно сделать небольшие кукурузные бортики. Но если не получится, не страшно.
Вторым слоем укладываем фасоль.
Далее - лук.
Потом - 2/3 сыра.
Накрываем оставшейся кашей и посыпаем оставшимся сыром.
Это шаг не делила, так как на фото сыр от каши не отличить.
Запекаем в духовке около 30 минут при 150-160 градусах.
Блюдо, конечно, на любителя.
На любителя фасоли, кукурузы и жареного лука ; -) .
Можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и как гарнир к мясу. Правда, с мясом - ну ОЧЕНЬ сытно.
Я ем и так, и так.
Не знаю, можно ли его считать вегетарианским, так что галочку не ставила.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85486-kukuruznyiy-pirog-s-fasolyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.