- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная капуста с острым соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 500 г
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 6 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многими любимая цветная капуста с не совсем привычным для нее соусом.

Цветная капуста с острым соусом

Капусту, как водится, разобрать на кочежки, отварить в подсоленной воде, остудить и еще раз разобрать на совсем уже мелкие "детали", при этом оставить только "цветки", ножки срезать.

Лук порезать полукольцами, перец полосками, обжарить в растительном масле до мягкости, не подрумянивая.

Капусту обжарить отдельно до средней коричневости.

Соединить капусту с луком и перцем и еще раз остудить.

А теперь соус. На самом деле это соус от совсем другого салата, я нашла его в журнале "Вкусные рецепты", как нибудь поделюсь рецептом и этого удивительного салата, а пока приспособим его к капусте. Итак: оливковое масло, уксус (часто пишут, что винного нет, думаю можно заменить на яблочный, но замена будет не вполне равноценной), чеснок, лук (режем его на дольки), горчицу, сахар и чайную ложку (без горки) соли кладем в блендер и на высокой скорости взбиваем.

Готовый соус - это однородная масса молочно-желтого цвета (по моему ужасному фото это, правда, трудно определить наверняка, поэтому и пишу :-D). Готовым соусом поливаем остывшие овощи, перемешиваем и - приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85487-cvetnaya-kapusta-s-ostryim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.