- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цветная капуста с острым соусом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:29
Капуста цветная | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Многими любимая цветная капуста с не совсем привычным для нее соусом. |
Цветная капуста с острым соусом
Капусту, как водится, разобрать на кочежки, отварить в подсоленной воде, остудить и еще раз разобрать на совсем уже мелкие "детали", при этом оставить только "цветки", ножки срезать.
Лук порезать полукольцами, перец полосками, обжарить в растительном масле до мягкости, не подрумянивая.
Капусту обжарить отдельно до средней коричневости.
Соединить капусту с луком и перцем и еще раз остудить.
А теперь соус. На самом деле это соус от совсем другого салата, я нашла его в журнале "Вкусные рецепты", как нибудь поделюсь рецептом и этого удивительного салата, а пока приспособим его к капусте. Итак: оливковое масло, уксус (часто пишут, что винного нет, думаю можно заменить на яблочный, но замена будет не вполне равноценной), чеснок, лук (режем его на дольки), горчицу, сахар и чайную ложку (без горки) соли кладем в блендер и на высокой скорости взбиваем.
Готовый соус - это однородная масса молочно-желтого цвета (по моему ужасному фото это, правда, трудно определить наверняка, поэтому и пишу :-D). Готовым соусом поливаем остывшие овощи, перемешиваем и - приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85487-cvetnaya-kapusta-s-ostryim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.