- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новые макароны по-флотски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 200 г
Фарш мясной 500 г
Томатная паста 2 ст. л.
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень 1 пуч.
Специи по вкусу
Сыр твердый 100 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно.

Новые макароны по-флотски

Необходимые продукты

Нарезаем лук полукольцами, высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом (сковороду сразу берите большую) и поджаривем, пока не станет позрачным. И добавляем 0,5-1 ч. л. сахара (я часто кладу в блюда сахар, так они становятся более мягкие, сладковатые на вкус - это на любителя, пробуйте).

Затем к луку высыпаем фарш

Добавляем соль, смесь перцев и итальянские травы - трав сыпала около 2 ч. л. для насыщенного вкуса. Всё хорошо перемешиваем и готовим минут 10-15 почти до готовности мяса.

Итак, через 10-15 минут к фаршу добавляем томатную пасту, все смешиваем и готовим еще минут 10 до готовности на медленном огне при закрытой крышке.

В конце, в уже готовый фарш добавляем мелко рубленный чеснок (можно выдавить через давилку)

И мелко нарезанный укроп. Я очень люблю эту зелень, укроп придал блюду дополнительный, свежий аромат и весеннюю нотку. Можно взять любую другую зелень на ваш вкус: петрушку, базилик, зеленый лук.

Пока готовился фарш отварила в немного подсоленной воде макароны. Не стоит их сильно солить, так как фарш "поделится" с ними совими специями.

Готовые ракушки высыпаем к фаршу и всё аккуратно перемешиваем

Перекладываем всё в тарелочку и посыпаем сверху тертым сыром. Можно добавить еще зелень.

Блюдо готово! Получилось очень даже вкусно, травы придали пряный вкус и аромат. Семья с удовольствием поужинала новым блюдом!

P.S. Фотографировала в спешке, на запах с кухни прибежала голодная семья, так что не успела всё аккуратно оформить. Уж простите!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85551-novyie-makaronyi-po-flotski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.