- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель тушеный, со свежими грибами
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:42
Картофель | 500 г |
Шампиньоны | 270 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Постное блюдо. |
Картофель тушеный, со свежими грибами
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и. накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут.
В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. При подаче па стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.
На 750 г картофеля -500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85556-kartofel-tushenyiy-so-svezhimi-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.