- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чешский кнедлик

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Булочка 3 шт
Мука пшеничная 750 г
Яйцо 2 шт
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный гарнир за малое время, можно есть с мясом или подавать к любым видам подлив. Можно готовить из разных видов муки. Рисовой, крахмальной или злаковой.

Чешский кнедлик

Булочки нарезать маленькими кубиками и отложить на время для просушки.

В миске смешаем дрожжи с чайной ложкой сахара, добавим к нему часть теплого молока, опять-таки размешаем и оставим, пускай взойдет. Оставшиеся молоко отложим в сторону для теста.

В миску насыпем муку, добавим яйца, квас из молока, что описан выше, щепотку соли и будем постепенно добавлять молоко. К этому же тесту добавим булочки и, как только они вберут в себя влагу, размешаем всё в одну массу.

C готового теста сделаем две длинные буханки и оставим на 30 минут, через каждые 10 минут переворачиваем, чтоб вышли равномерные.

Положим кнедлики в кипяченую воду, но перед этим увлажним их холодной водой, чтоб не полопались. Через 10 минут перевернем и варим еще 10 минут.

Готовые кнедлики вынимаем из воды и проколим вилкой, чтобы из них вышел пар. Горячие лучше резать ниткой, холодные можно и ножом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85562-cheshskiy-knedlik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.