- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чешский кнедлик
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:43
Булочка | 3 шт |
Мука пшеничная | 750 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень вкусный гарнир за малое время, можно есть с мясом или подавать к любым видам подлив. Можно готовить из разных видов муки. Рисовой, крахмальной или злаковой. |
Чешский кнедлик
Булочки нарезать маленькими кубиками и отложить на время для просушки.
В миске смешаем дрожжи с чайной ложкой сахара, добавим к нему часть теплого молока, опять-таки размешаем и оставим, пускай взойдет. Оставшиеся молоко отложим в сторону для теста.
В миску насыпем муку, добавим яйца, квас из молока, что описан выше, щепотку соли и будем постепенно добавлять молоко. К этому же тесту добавим булочки и, как только они вберут в себя влагу, размешаем всё в одну массу.
C готового теста сделаем две длинные буханки и оставим на 30 минут, через каждые 10 минут переворачиваем, чтоб вышли равномерные.
Положим кнедлики в кипяченую воду, но перед этим увлажним их холодной водой, чтоб не полопались. Через 10 минут перевернем и варим еще 10 минут.
Готовые кнедлики вынимаем из воды и проколим вилкой, чтобы из них вышел пар. Горячие лучше резать ниткой, холодные можно и ножом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85562-cheshskiy-knedlik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.