- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мяско "Субботнее мгновенное вдохновение"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:46
Свинина | 800 г |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 60 мл |
Грейпфрут | 5 дол. |
Соль | 10 г |
Орегано | 15 г |
Масло растительное | 20 мл |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Нежное мясо и оно правда тает во рту, заходите. Сегодня проснулась и решила - на учебу не надо, значит выходной и думаю, надо чем-нибудь легким сегодня нам с любимым побаловаться, но неожиданно мой мужчина позвонил и сообщил, что он там мяско свежее присмотрел хрюшки, которая еще вчера бегала себе преспокойненько, я с мясом ну не люблю возиться, разве что курица исключение. А тут прям будто само пошло и вот что вышло......... и кстати, вы же помните, что фотик сломался и все фото с телефона, так что строго не судите)) |
Мяско "Субботнее мгновенное вдохновение"
И начинаем: так как мясо у меня размороженное, то я его сразу режу и отбиваю. Никогда еще сама не делала этого, всегда под чутким руководством мамы, но теперь все сама пытаюсь. Складываем в мисочку.
Вот и они лежат побитые)))))))))) Стопочкой
Теперь берем соль, перец (у меня красный) и сушеный орегано, но можно и ваши любимые специи взять, думаю будет еще лучше.
Смешиваем их.
Натираем мясо, складывая его в мисочку друг на дружку.
Теперь берем грейпфрут и изымаем у него половину, где-то 5 долек.
2 две дольки я порезала на кусочки и проложила в мясо (хотела все, но побоялась, что мякоти много будет, я-то его люблю, а мужчина мой нет, вот и решила, что мякоть 2х долек быстрее найду и извлеку перед жаркой мяса), а из остальных выжала сок и просто вылила на мясо.
Приступим к заливке, так сказать, окончанию приготовления маринада.
в полстакана воды (у меня слегка теплая была, подумала, что так лучше впитает мясо) растворим 2ст.ложки томатной пасты и добавим в миску с мясом. Убираем в холодильник минут на 30-35 отдохнуть.
А пока будем готовить шубку: трем сыр на терке.
Чистим чеснок и выжимаем через чеснокодавку (ну а я на терке) и добавляем в миску к майонезу.
Так как время для маринования мяса не вышло, то можно заняться гарниром, например (я вот в это время салатик строгала из капустки и огурчиков.. весна же, нужны витамины)))))
Вынимаем мисочку с мясом, нагреваем сковороду с маслом, в разогретую кладем кусочки мяса и на сильном огне минуты по 3 с каждой стороны обжариваем мясо.
После обжарки выкладываем мясо на смазанный противень.
Смазываем соусом (майонез с чесноком)- и в разогретую духовку минут на 20.
Минуты за 2 посыпаем сыром, как расплавится - вынимаем.
Кладем на тарелочку любой гарнир (у меня жареная картошка с салатиком), мясо и кормим любимых, ну и про себя конечно не забудьте. Наслаждайтесь.
Приятного вам аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85590-myasko-subbotnee-mgnovennoe-vdohnovenie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.