- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареная рыба со свеклой
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:47
Рыба | 800 г |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 6 шт |
Лук репчатый | 6 шт |
Соус | 6 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт я придумала сама, и уже достаточно давно. В нашей семье это блюдо нравится всем без исключения. Пусть Вас не смущает набор ингредиентов. Как-то в классическом варианте не принято готовить рыбу со свеклой, но, видимо, во мне взыграли украинские корни. ))) |
Жареная рыба со свеклой
Моем и чистим овощи. Нарезаем свеклу и морковь крупными брусками (можно на кухонном комбайне использовать насадку «картофель фри»). Такая нарезка в данном блюде принципиальна. Как-то моя кума решила повторить приготовление рыбки у себя дома, и овощи просто натерла на терке. Эффект получился совсем не тот – просто рыба в подливке. Итак, нарезанную брусками свеклу и морковь выкладываем на сковороду с разогретым раст. маслом. Не бойтесь сильного огня! Нам не нужна тушеная подгарнировка, а нужна именно прожаренная.
Пока овощи жарятся, займемся рыбкой. Нарежем ее на порционные куски, посолим, поперчим. И, обваляв в муке, обжарим на другой сковороде. Не будем забывать, что рыба «не пристает» к сковороде только тогда, когда ее выкладывают на очень раскаленную поверхность с очень разогретым маслицем.
Пришла пора подготовить лук. Нарезаем его крупными полукольцами и добавляем к овощам, все слегка солим и перчим. Когда поджарка практически готова, присоединяем к ней «Краснодарский соус», даем пару минуток и отключаем огонь.
Теперь берем сотейник или кастрюльку и выкладываем на дно часть овощной поджарки, сверху – кусочки рыбы, потом – снова овощи и т. д. Верхний слой должен быть овощным.
А дальше может быть 2 развития сюжета. Или мы ставим кастрюльку на огонь на 5 -10 минут. Или просто накрываем кастрюлю крышкой и, не ставя на огонь, даем рыбе пропитаться овощами. Сегодня я не протушивала.
Получается очень вкусное блюдо - пикантное, интересное... Да, и полезное. Несмотря на то, что овощи обжарены, все-таки овощной гарнир лучше, чем картошка или макароны... ; -)
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85596-zharenaya-ryiba-so-svekloy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.