- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фермерская утка в медовой глазури, запеченная с инжиром и яблоками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Утка 3 шт
Инжир 3 шт
Яблоко 2 шт
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Что может быть вкуснее утки с яблоками, только утиные окрочка в медовой глазури с сезонными яблоками и инжиром! Угощайтесь!

Фермерская утка в медовой глазури, запеченная с инжиром и яблоками

Для приготовления этого блюда использую сезонные продукты: осенние яблоки, инжир, фермерские утиные окорочка, для обжаривания утиных окорочков - растительное масло IDEAL Подсолнечный, для обжаривания яблок и инжира - растительное масло IDEAL оливковый микс.

Окорочка утки промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить.

Хорошо разогреть растительное масло IDEAL Подсолнечный на сковородке и быстро обжарить утиные окорочка до румяной корочки, крышкой не накрывать.

Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать дольками, инжир разрезать на 4 кусочка.

Смешать жидкий мед, лимонный сок (по вкусу и желанию), соевый соус, молотый имбирь и 1 ст ложку растительного масла IDEAL Подсолнечный.

В форму для запекания (предварительно застелить фольгой) выложить обжаренные утиные окорочка, яблоки, инжир, вылить часть образовавшегося после обжаривания сока. Смазать окорочка медово-соевым маринадом. Сверху накрыть фольгой, оставив дырочки для выхода пара. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-60 минут (зависит от возраста утки!).

Когда утиные окорочка будут практически готовы, раскрыть фольгу и смазать несколько раз окорочка маринадом с промежутком в 5-10 минут, после чего продолжить запекание.

На гарнир дополнительно можно обжарить на растительном масле IDEAL оливковый микс яблоки и инжир, по желанию яблоки можно посыпать сахаром с корицей. Подавать блюдо горячим!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85643-fermerskaya-utka-v-medovoy-glazuri-zapechennaya-s-inzhirom-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.