- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чашушули. Грузинская кухня

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Лук репчатый 200 г
Помидор 200 г
Зелень 150 г
Базилик 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу вам рассказать о приготовлении еще одного грузинского блюда – чашушули. Это блюдо из мяса, достаточно острое, и тушеное с овощами. В дословном…прямом переводе, чашушули обозначает тушение в собственном соку, то есть без использования масла. Чашушули можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Запах по кухне идет необыкновенно ароматный, получается очень нежное мясо с острым вкусом, остроту которого вы все таки можете контролировать количеством добавленного в него красного перца.

Чашушули. Грузинская кухня

http://www.youtube.com/embed/WeQGy3b1Ojk?feature=oembed

Вариаций рецепта, естественно, много, но есть определенные критерии его приготовления, во-первых, все блюдо готовится только в собственном соку без использования масла, наличие в нем помидор и лука в достаточном количестве, конечно, зелень, как же без нее в грузинских блюдах, и т. к. чашушули – острое, то красный острый перец, в идеале свежий, но можно использовать и сушеный. Что касаемо мяса, то это может быть говядина, свинина и баранина, сроки приготовления зависят от вида мяса и его качества, в этом рецепте мясо – говядина.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85646-chashushuli-gruzinskaya-kuhnya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.