- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чашушули. Грузинская кухня
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:56
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 200 г |
Помидор | 200 г |
Зелень | 150 г |
Базилик | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хочу вам рассказать о приготовлении еще одного грузинского блюда – чашушули. Это блюдо из мяса, достаточно острое, и тушеное с овощами. В дословном…прямом переводе, чашушули обозначает тушение в собственном соку, то есть без использования масла. Чашушули можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Запах по кухне идет необыкновенно ароматный, получается очень нежное мясо с острым вкусом, остроту которого вы все таки можете контролировать количеством добавленного в него красного перца. |
Чашушули. Грузинская кухня
Вариаций рецепта, естественно, много, но есть определенные критерии его приготовления, во-первых, все блюдо готовится только в собственном соку без использования масла, наличие в нем помидор и лука в достаточном количестве, конечно, зелень, как же без нее в грузинских блюдах, и т. к. чашушули – острое, то красный острый перец, в идеале свежий, но можно использовать и сушеный. Что касаемо мяса, то это может быть говядина, свинина и баранина, сроки приготовления зависят от вида мяса и его качества, в этом рецепте мясо – говядина.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85646-chashushuli-gruzinskaya-kuhnya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.