- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель Дофинэ "Gratin Dauphinois"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Сыр твердый 70 г
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное по вкусу
Молоко 1 стак.
Сливки 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На 2 порции. Гарнир.

Картофель Дофинэ "Gratin Dauphinois"

Картофель очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками: с двух сторон картофеля положить по одной китайской палочке, резать ножом сверху вниз, до упора (палочки не дадут вам разрезать картофель до конца). Таким образом, он сохранит свою форму, и при этом будет нарезан ломтиками. Молоко смешать со сливкми, довести до кипения, убрать с огня, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сыр натереть (отложить горсть), залить молоком со сливками. Нагреть духовку до 180 С. Форму для запекания натереть чесноком, затем смазать маслом, выложить картофель (который перед этим надо придавить ладонью и сдвинуть на 45 градусов), залить молоком с сыром, положить немного масла, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 -50 минут. Фольгу снять, посыпать картофель оставшимся сыром, температуру поднять до 240 С, готовить 10 минут (до румяной корочки). Я слегка посыпала прованскими травками. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85721-kartofel-dofine-Gratin-Dauphinois.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.