- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченая курочка от д. Юры

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Сыр мягкий 100 г
Помидор 1 шт
Баклажан 2 шт
Морковь 2 шт
Майонез 100 г

Личные впечатления о рецепте
Блюдо может и банальное, но вся хитрость в приправах. За счет сочетания вкусов, остро-кисло-сладких, ощущение неповторимое! Чувствуется каждая нотка добавленной специи. Если под рукой таких приправ даже нет, можно заменить похожими. Попробуйте, потом родных за уши не оттащишь...:))) (пирогами сыт не будешь...) Удачи!!!

Запеченая курочка от д. Юры

Как это было...;)

Готовим приправы;

Бальзамический винный уксус Модена 12-летней выдержки

Соус Наршараб (гранатовый)

Смесь трав растереть в ступке: Соль крупная, перец, розмарин, тимьян, базилик, кориандр, веточка розмарина и укропа, полить немного трюфельного масла.

Бальзам и Наршараб в конце.

Форму чуть смазываем.

Кладем нарезанные баклажанчики и морковь. Можно больше.

( Овощи отдельно потушил, все что осталось..:)

Заодно пюре еще сготовил. (никогда не кладите в пюре яйца! Только горячее молоко с маслом) Важно!

Да, чуть не забыл. Курицу нарезаем на порционные куски,

Маринад: Аджика, чеснок, дижонская горчица. (или просто горчица) чуть масла. Перемешиваем и придавливаем тарелкой руками. Все! Можно часа на 2-3.

Или на ночь.

Продолжаем разговор:...

Выкладываем курочку, обмазываем растертыми специями, нежненько поглаживая и втирая в ножки курочки...

Нарезаем тоненько кружочками помидор и выкладываем на довольную, после массажа курочку...

Про сыр пропустил, поверте на слово;

Посыпаем любым сыром, легонькими движениями, чтоб помидоры не сдвинуть и не потревожить нашу обласканную курочку, обмазываем ее, обмазываем...:)

И вот уже потом поливаем 50х50 гр. Бальзама и соуса Наршараба.

Все будет пропитываться сквозь острую курочку.

Ставим режим Верх-Низ ( Без конвектора! Высохнет!)

Градусов 200-220.. на час. Как зарумянится.

Не боятся темного цвета. ( это от бальзама)

Поставили.. Грустно не смотрим в окошечко, ей там хорошо... Попутно варим картошечку ( заранее поставить) и овощи

Кабачок, капуста, баклажанчик, морковь... тушим.

За всем смотрим, мешаем и бдим!

Как сготовиться картошечка, сливаем, толчем, мешаем с горячем молоком.

Достаем... Зовем обалдевшую семью от запахов и ожидания,

В это время стол уже накрыт...:) Готовы салфетки слопать.:)

Накладываем и смотрим на их довольные и счастливые

физиономии...:)))

Ну а дальше Вы в курсе! Кушаем, Балдеем и Наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!

Победил и записал свой первый рецепт,

д. Юра ;) УФфффффф...:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85819-zapechenaya-kurochka-ot-d-yuryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.