- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченая курочка от д. Юры
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:27
Курица | 2 кг |
Сыр мягкий | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Майонез | 100 г |
Блюдо может и банальное, но вся хитрость в приправах. За счет сочетания вкусов, остро-кисло-сладких, ощущение неповторимое! Чувствуется каждая нотка добавленной специи. Если под рукой таких приправ даже нет, можно заменить похожими. Попробуйте, потом родных за уши не оттащишь...:))) (пирогами сыт не будешь...) Удачи!!! |
Запеченая курочка от д. Юры
Как это было...;)
Готовим приправы;
Бальзамический винный уксус Модена 12-летней выдержки
Соус Наршараб (гранатовый)
Смесь трав растереть в ступке: Соль крупная, перец, розмарин, тимьян, базилик, кориандр, веточка розмарина и укропа, полить немного трюфельного масла.
Бальзам и Наршараб в конце.
Форму чуть смазываем.
Кладем нарезанные баклажанчики и морковь. Можно больше.
( Овощи отдельно потушил, все что осталось..:)
Заодно пюре еще сготовил. (никогда не кладите в пюре яйца! Только горячее молоко с маслом) Важно!
Да, чуть не забыл. Курицу нарезаем на порционные куски,
Маринад: Аджика, чеснок, дижонская горчица. (или просто горчица) чуть масла. Перемешиваем и придавливаем тарелкой руками. Все! Можно часа на 2-3.
Или на ночь.
Продолжаем разговор:...
Выкладываем курочку, обмазываем растертыми специями, нежненько поглаживая и втирая в ножки курочки...
Нарезаем тоненько кружочками помидор и выкладываем на довольную, после массажа курочку...
Про сыр пропустил, поверте на слово;
Посыпаем любым сыром, легонькими движениями, чтоб помидоры не сдвинуть и не потревожить нашу обласканную курочку, обмазываем ее, обмазываем...:)
И вот уже потом поливаем 50х50 гр. Бальзама и соуса Наршараба.
Все будет пропитываться сквозь острую курочку.
Ставим режим Верх-Низ ( Без конвектора! Высохнет!)
Градусов 200-220.. на час. Как зарумянится.
Не боятся темного цвета. ( это от бальзама)
Поставили.. Грустно не смотрим в окошечко, ей там хорошо... Попутно варим картошечку ( заранее поставить) и овощи
Кабачок, капуста, баклажанчик, морковь... тушим.
За всем смотрим, мешаем и бдим!
Как сготовиться картошечка, сливаем, толчем, мешаем с горячем молоком.
Достаем... Зовем обалдевшую семью от запахов и ожидания,
В это время стол уже накрыт...:) Готовы салфетки слопать.:)
Накладываем и смотрим на их довольные и счастливые
физиономии...:)))
Ну а дальше Вы в курсе! Кушаем, Балдеем и Наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!
Победил и записал свой первый рецепт,
д. Юра ;) УФфффффф...:)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85819-zapechenaya-kurochka-ot-d-yuryi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.