- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заварные клёцки в брусничном соусе
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:29
Соус ягодный | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Соль | по вкусу |
Совершенно очаровательное блюдо! Лёгкое, нежное, быстрое, экономичное - идеальный вариант для завтрака! |
Заварные клёцки в брусничном соусе
Молоко и масло (маргарин) положить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Добавить ванильный сахар и немного присолить.
Пока молоко греется, взбить в отдельной посуде яйца и отмерить муку.
В закипевшее молоко всыпаем сразу всю муку и, помешивая, подогреваем на слабом огне...
... до образования однородной густой массы, которая должна отставать от краёв нашей кастрюли. Немного остудить.
Постепенно добавлять взбитые яйца, тщательно вымешивая тесто.
Тесто должно получиться гладким и однородным.
Приготовленное тесто берём чайной ложкой и опускаем в слегка подсоленный кипяток.
Варим клёцки на слабом огне до их всплытия и выкладываем в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
Наливаем соус D’arbo "Дикая брусника" на дно порционных тарелок.
Положить на соус клёцки и сбрызнуть им же сверху. Можно приглашать домочадцев к столу!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85830-zavarnyie-klyocki-v-brusnichnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.