- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:41
Филе рыбное | 4 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Лимон | 4 дол. |
Бульон | 300 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сметана | 250 г |
Зелень | 4 ст. л. |
Блюдо достаточно простое, но вкусное! Можно вполне подавать и без гарнира |
Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом
Духовку разогреть до 200 °C.
Из бумаги для выпечки нарезать куски - 4 шт. длиной по 25-30 см - в зависимости от величины вашего филе. На каждую бумагу положить по кусочку масла, 1 филе, зелень, посолить-поперчить и положить кружок лимона.
Всю эту компашку завернуть очень плотным конвертиком в бумагу и поставить запекаться минут на 20.
Пока рыба печется, готовим соус.
Если рыба была неразделанная, то берем оставшиеся от филирования шкуры, обрезки и т.п. и варим минут 10 рыбный бульон.
В кастрюльку высыпать лук, залить бульоном и вином, довести до кипения и продолжать кипятить на большом огне, пока жидкость слегка не загустеет ( около 15 минут ).
Затем добавить сливки, уменьшить огонь до среднего, проварить до загустения, помешивая. Если сливки были не слишком жирные - можно всыпать пару ложек тертого сыра.
Соус выключить и всыпать травки. Накрыть и дать постоять минут 5. Я еще добавила 2 зубца чеснока, но это не обязательно.
Рыбу достать, развернуть, убрать лимон и зелень.
Полить порции соусом и подавать - с гарниром или салатом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85896-zapechennyiy-v-bumage-losos-pod-slivochnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.