- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 4 шт
Масло сливочное 10 г
Лимон 4 дол.
Бульон 300 г
Вино белое сухое 100 мл
Сметана 250 г
Зелень 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо достаточно простое, но вкусное! Можно вполне подавать и без гарнира

Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом

Духовку разогреть до 200 °C.

Из бумаги для выпечки нарезать куски - 4 шт. длиной по 25-30 см - в зависимости от величины вашего филе. На каждую бумагу положить по кусочку масла, 1 филе, зелень, посолить-поперчить и положить кружок лимона.

Всю эту компашку завернуть очень плотным конвертиком в бумагу и поставить запекаться минут на 20.

Пока рыба печется, готовим соус.

Если рыба была неразделанная, то берем оставшиеся от филирования шкуры, обрезки и т.п. и варим минут 10 рыбный бульон.

В кастрюльку высыпать лук, залить бульоном и вином, довести до кипения и продолжать кипятить на большом огне, пока жидкость слегка не загустеет ( около 15 минут ).

Затем добавить сливки, уменьшить огонь до среднего, проварить до загустения, помешивая. Если сливки были не слишком жирные - можно всыпать пару ложек тертого сыра.

Соус выключить и всыпать травки. Накрыть и дать постоять минут 5. Я еще добавила 2 зубца чеснока, но это не обязательно.

Рыбу достать, развернуть, убрать лимон и зелень.

Полить порции соусом и подавать - с гарниром или салатом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85896-zapechennyiy-v-bumage-losos-pod-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.