- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перепела 6 шт
Вино красное сухое 350 г
Масло сливочное по вкусу
Ежевика свежая 1 стак.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Виноград 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Хлеб 2 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Французы называют перепела caille и готовят из этой птицы множество изысканных блюд, например, cailles Veronique (перепела Вероники). Секрет такого довольно неожиданного названия заключается в том, что в классической французской кухне термином a la Veronique издавна называют все блюда, приготовленные с белым виноградом без косточек, или украшенные им. Источник: С. Синельников, И. Лазерсон "За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика"

Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)

Перепелов вымыть, вытереть насухо и обвалять в приправе для птицы.

Накрыть плёнкой и оставить на некоторое время

[b]Готовим соус.[/b]

Ежевику измельчить, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. Процедить.

В процеженную ежевику добавляем лимонный сок и вино (150 гр).

Всю смесь выливаем на сковороду и выдерживаем на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.

Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нём перепелов со всех сторон. Добавить оставшееся вино вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 мин.Положить виноград и держать на огне ещё 5 мин.

[b]Гренки[/b]

Батон или белый хлеб порезать на кусочки, обмакнуть во взбитое с солью яйцо и панировочные сухари, обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.

Перепелов с гренками положить на блюдо, полить соусом. На гарнир можно подать рис с овощами http://www.povarenok.ru/recipes/show/48258/

Ниро Вульф — владелец большого каменного особняка в районе Западной 35-й улицы Нью-Йорка, где вместе с ним живут постоянные герои романов Рекса Стаута — Арчи Гудвин и личный повар Вульфа швейцарец Фриц Бреннер. Резиденция Фрица в подвале каменного особняка украшена бюстами Огюста Эскофье (знаменитого парижского повара и ресторатора), Брийя-Саварена (французского политического деятеля, известного кулинара и автора всемирно известной книги «Физиология вкуса»), развешанными на стенах меню в рамках, коллекцией из 289 поваренных книг и двумя большими шкафами с древней кухонной посудой — по словам Фрица, одной из кастрюль пользовался повар самого Юлия Цезаря.

...Именно это блюдо (точнее его версию) и предлагает Фриц к столу. А я предлагаю Вам свою версию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85955-zharenyie-perepela-veroniki-v-ezhevichnom-souse-s-grenkami------------cailles-Veronique.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.