- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Драники по-чешски с фаршем и сыром
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:59
Картофель | 1 кг |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Мука | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Фарш мясной | кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Отличная альтернатива нашим драничкам! Честно говоря, никогда не приходилось бывать в Чехии и уж тем более есть чешские драники. Поэтому на оригинальность не претендую. Рецепт найден на просторах интернета, автор oxakal (Оксана) пишет о том, что такие драники отличаются от наших тем, что в них добавляют много чеснока. Я немного рецепт подстроила под себя и вот что получилось... |
Драники по-чешски с фаршем и сыром
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке, обжарить с фаршем до готовности, соль-перец по вкусу.
Для драников соединить натертый на мелкую терку картофель, муку, яйцо, соль, перец, 3 ст. л. сметаны (чтобы тесто не темнело), майоран, соду, пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешать.
Обжарить драники без крышки с двух сторон на растительном масле.
Автор в своем рецепте жарит по одному большому дранику (на всю сковородку), а затем фарш выкладывает на одну половину блина и накрывает второй.
Я же решила немного по другому поступить. Жарила драники среднего размера, выкладывая по 1 ст. л. "теста", у меня на сковородке помещалось 3 штучки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить драники немного внахлест друг на дружку, сверху распределить фарш, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Драники по-чешски запеченные в духовке с фаршем и сыром готовы!
Перед подачей присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86003-draniki-po-cheshski-s-farshem-i-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.