- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рисовая бумага 8 шт
Лосось 4 ломт.
Соевый соус 3 ст. л.
Лимон по вкусу
Шпинат 80 г
Сливки по вкусу
Лук-порей 1 шт
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Помидор 2 шт
Руккола 2 горст.
Масло оливковое по вкусу
Бальзамик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыба и шпинат - это классическое, вкуснейшее сочетание! Сегодня я предлагаю Вам попробовать еще одну вариацию на "тему", а именно лосось со шпинатным муссом, приготовленный в рисовой бумаге по принципу жареных спринг роллов или вьетнамских блинчиков нэм.

Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом

И так, приступим к приготовлению. Вначале поставим мариноваться ломтики лосося (небольшие, около 10 см длиной, средней толщины). Для этого зальем их 2 столовыми ложками Соуса-маринада Kikkoman Teriyaki и небольшим количеством лимонного сока.

Теперь приготовим шпинатный мусс. Для этого возьмем замороженный шпинат, кинем на сковороду размораживаться, в это время тонко нарежем лук-порей. Добавим лук к шпинату, посолим и будем тушить минут 10-15, пока не выпарится максимум воды. После этого отправляем шпинат с луком в блендер, перемалываем, добавляем немного белого перца и сливки, при необходимости еще солим. Соус готов.

Теперь самое интересное и трудоемкое!

Я впервые имела дело с рисовой бумагой, так что простите за не очень подробные шаги и не ссамый на мой взгляд презентабельный вид...

Наливаем в "плошку" теплую воду, опускаем туда первый лист рисовой бумаги, до размягчения, буквально на 10-15 секунд. Не ждите, пока размокнет полностью, будет сложно работать, их края так и норовят завернуться и прилипнуть) Вынимаем лист, даем стечь воде, укладываем на смазанную оливковым маслом тарелку, сверху аккуратно укладываем ломтик лосося. А именно в середине листа по горизонтали и отступив на треть листа по вертикали. Сверху выкладываем пару чайных ложек шпинатного мусса. Теперь наша задача аккуратно, но плотно свернуть ролл, примерно посередине или чуть ближе к завершению подвернув края. Далее замачиваем еще один лист и заворачиваем в него готовый ролл.

Обычно спринг роллы и блинчики нэм заворачиваются в один слой, однако у нас мягкая начинка и сырая рыба, которая так же даст сок. Так что для большей прочности мы используем два слоя. Таким же образом заворачиваем оставшиеся роллы.

Перед жаркой быстренько нарезаем какой-нибудь свежий салат. У меня это руккола с двумя сортами помидоров и оливковым маслом. По желанию можно добавить бальзамический уксус или крем.

И наконец нужно обжарить роллы. Для этого мы будем использовать оливковое масло для жарки и Соус для жарки BOK Kikkoman.

Роллы обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом со всех сторон. Так как начинка у нас довольно мягкая и даст сок, то не стоит оставлять роллы надолго на одной стороне, наоборот, нужно понемногу обжарить их со всех, аккуратно придавая форму, после чего уже довести до готовности. Когда роллы почти готовы (определяем на глаз, времени потребуется немного, обжариваем на среднем огне, все должно подрумянится и подсохнуть, но не пригореть), сбрызните их соевым соусом.

Подавать роллы стоит сразу со сковороды, так как довольно скоро они перестанут быть хрустящими.

Для меня общение с рисовой бумагой оказалось не очень простым) Плюс сложность из-за мягкой начинки. Если Вы не хотите рисковать, можете обернуть только лосось, или лосось с очень небольшим количеством шпинатного мусса, и подать его отдельно.

Но мне хотелось именно ощущения вытекающего мягкого крема при надкусывании

К слову, последний ролл я доедала чуть позже, уже полностью остывшим - и это тоже было очень вкусно.

Всем приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86014-spring-rollyi-ili-blinchiki-nem-s-lososem-i-shpinatnyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.