- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Грибы 500 г
Бульон 500 мл
Лук репчатый 1 шт
Пармезан 150 г
Масло оливковое 30 г
Вино белое сухое 100 г
Чеснок 1 зуб.
Шафран по вкусу
Соль по вкусу
Салат 50 г

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо украсит и праздничный, и будничный стол, доставит радость и господам, и дамам, и детям. Вам понравится совершенно неповторимый вкус риса Арборио, а дополнения в виде грибов и сыра только подчеркивают его мягкость, так как этот рис способен вбирать в себя аромат и вкус других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто. Оригинал рецепта в книге "Рецепты кремлевского шеф-повара".

Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой

Это набор продуктов для приготовления ризотто.

Из мелко порезанных грибов сварить бульон.

Подготовить продукты. Рис перебрать и промыть, грибы порезать крупными пластинами, лук - мелко, чеснок - через пресс, сыр - на мелкой терке.

Промытый рис обжарить на оливковом масле (да простят меня авторы рецепта, но я добавила со столовую ложку сливочного масла, но это лично мое желание) приблизительно 2-4 минуты.

Добавить белое вино (можно заменить водой), мелко порезанный лук, тушить около 5 минут.

На другой сковороде обжарить на оливковом масле крупно порезанные грибы.

Не забывайте, вы обжариваете шампиньоны, а их можно есть и сырыми, поэтому - без фанатизма.

Тычинки шафрана развести в 2-х столовых ложках горячей воды (настаивать 15 - 20 минут).

Смешать рис и грибы, влить один половник грибного бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя каждый раз по половнику бульона, и каждый раз давать ему полностью впитаться.

Я советую после добавки второй порции бульона начинать пробовать рис на предмет его готовности. Рис арборио довольно коварен, упустишь момент и получишь кашу. Когда рис практически готов, сковороду снять с огня, оставить под крышкой буквально на одну минуту.

Добавить тертый пармезан, соль, настой шафрана и чеснок. Перемешать.

Украсить ризотто, помимо заявленных рукколы и тертого пармезана чипсами из пармезана. Для этого на застеленный пекарской бумагой противень выложить столовой ложкой тертый сыр.

Поставить противень в разогретую до 180 град. духовку, пока не растопится сыр. Вынуть противень, дать чипсам остыть и снять их аккуратно ножом.

И вот такие звездные чипсики получатся.

Ну вот все и готово: ризотто на тарелке посыпано тертым пармезаном, украшено парой чипсов, я с края руккола.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86028-rizotto-s-gribami-parmezanom-i-rukkoloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.