- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные мальтальяти с томатно-апельсиновым соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Яйцо 1 шт
Шпинат 25 г
Соль по вкусу
Помидор 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сок апельсиновый 125 мл
Рикотта 250 г
Цедра лимона 2 шт
Орех мускатный 1

Личные впечатления о рецепте
Сегодня будем сами делать и фаршировать пасту Мальтальяти и подавать с популярным в Италии томатно-апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает неизвестное название, на самом деле всe очень просто. Пойдeмте готовить!

Фаршированные мальтальяти с томатно-апельсиновым соусом

Для начала займёмся приготовлением пасты Мальтальяти. Изначально Мальтальяти - это макароны, которые производились из отходов и обрезков, оставшихся после производства разной пасты. Были очень дешёвым продуктом, но стали настолько популярны, что некоторые компании стали намеренно производить этот вид пасты, выкатывая их из больших листов теста и разрезая их на неровные трапеции. Если вам неохота возиться с тестом, вы можете просто поломать листы лазаньи или отварить, а потом нарезать.

Я сегодня готовлю сама, тем более, дети заказали зелёную лапшу, а из остатков теста получились вот такие Мальтальяти. Как и обещала, всё просто. Из муки, соли, яйца и размороженного кубика шпината замесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, сделаем соус и начинку.

Лук и чеснок мелко нарезать и потушить на масле до прозрачного состояния.

Выжать сок одного апельсина, примерно 125 мл.

Добавить протёртые томаты к луку, прогреть,

влить апельсиновый сок, посолить, перемешать, тушить под крышкой, на медленном огне 10 минут.

Смешать рикотту или домашний творог с цедрой, солью и мускатным орехом – начинка готова!

Пока мы будем заниматься тестом, поставим кипятиться подсоленную воду.

На посыпанном мукой столе тонко раскатать тесто.

С помощью бумаги, вставляя её в форму, определить размер будущих «тарталеток».

Нарезать по размеру.

Положить в кипящую воду. Отварить 1 минуту.

Выложить в смазанную форму, наполнить начинкой.

Запекать при 200 * 10 - 15 минут.

На тарелку налить соус,

выложить нужное количество наших Мальтальяти, украсить цедрой и подавать к столу. Праздник гарантирован!

Кстати, это отличный вариант, когда гости на пороге, если листы мальтальяти заморозить - 15 минут, и у вас на столе такое блюдо.

[/center]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86139-farshirovannyie-maltalyati-s-tomatno-apelsinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.