- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированные мальтальяти с томатно-апельсиновым соусом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:24
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Шпинат | 25 г |
Соль | по вкусу |
Помидор | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок апельсиновый | 125 мл |
Рикотта | 250 г |
Цедра лимона | 2 шт |
Орех мускатный | 1 |
Сегодня будем сами делать и фаршировать пасту Мальтальяти и подавать с популярным в Италии томатно-апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает неизвестное название, на самом деле всe очень просто. Пойдeмте готовить! |
Фаршированные мальтальяти с томатно-апельсиновым соусом
Для начала займёмся приготовлением пасты Мальтальяти. Изначально Мальтальяти - это макароны, которые производились из отходов и обрезков, оставшихся после производства разной пасты. Были очень дешёвым продуктом, но стали настолько популярны, что некоторые компании стали намеренно производить этот вид пасты, выкатывая их из больших листов теста и разрезая их на неровные трапеции. Если вам неохота возиться с тестом, вы можете просто поломать листы лазаньи или отварить, а потом нарезать.
Я сегодня готовлю сама, тем более, дети заказали зелёную лапшу, а из остатков теста получились вот такие Мальтальяти. Как и обещала, всё просто. Из муки, соли, яйца и размороженного кубика шпината замесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, сделаем соус и начинку.
Лук и чеснок мелко нарезать и потушить на масле до прозрачного состояния.
Выжать сок одного апельсина, примерно 125 мл.
Добавить протёртые томаты к луку, прогреть,
влить апельсиновый сок, посолить, перемешать, тушить под крышкой, на медленном огне 10 минут.
Смешать рикотту или домашний творог с цедрой, солью и мускатным орехом – начинка готова!
Пока мы будем заниматься тестом, поставим кипятиться подсоленную воду.
На посыпанном мукой столе тонко раскатать тесто.
С помощью бумаги, вставляя её в форму, определить размер будущих «тарталеток».
Нарезать по размеру.
Положить в кипящую воду. Отварить 1 минуту.
Выложить в смазанную форму, наполнить начинкой.
Запекать при 200 * 10 - 15 минут.
На тарелку налить соус,
выложить нужное количество наших Мальтальяти, украсить цедрой и подавать к столу. Праздник гарантирован!
Кстати, это отличный вариант, когда гости на пороге, если листы мальтальяти заморозить - 15 минут, и у вас на столе такое блюдо.
[/center]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86139-farshirovannyie-maltalyati-s-tomatno-apelsinovyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.