- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:35
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 80 мл |
Пармезан | 40 г |
Моцарелла | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Грудинка | 100 г |
Кабачок | 200 г |
Помидоры черри | 5 шт |
Соль | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Волшебный французский пирог на рисовой основе специально для Золушки! Очень нежный, насыщенный и красивый киш. |
Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами
Поставим вариться стакан риса залив его двумя стаканами воды. Посолим в процессе готовки.
Готовый рис остужаем.
Грибы очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
Бекон или грудинку нарезаем на небольшие кубики.
Кабачок или цукини на тонкие треугольники.
На раскаленную сковороду отправляем шампиньоны, томим без добавления масла, пока вся влага не выйдет из грибов. Добавляем в сковороду грудинку или бекон, обжариваем все вместе. Если грудинка достаточно жирная, то масла не добавляем, хватит жира вытопившегося из неё. Добавляем кабачок и обжариваем все вместе пару минут.
Одно яйцо взбиваем венчиком, добавляем пармезан или другой твердый соленый сыр. Смешиваем с рисом. При необходимости ещё подсаливаем.
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму рис, равномерно разравнивая его.
Выкладываем обжаренную начинку.
Помидоры черри нарезаем на половинки. Кладем их по кругу слегка утапливая. Одно яйцо взбиваем вместе с молоком (можно взять сливки). Заливаем киш. Моцареллу нарезаем на тонкие ломтики и кладем вокруг томатов черри.
Запекаем при температуре 180С около 30-45 минут. Когда начинка схватится, а сыр подрумянится достаем киш. Дадим ему немного постоять, 5-7 минут и нарезаем на порции.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86204-risovyiy-kish-s-bekonom-kabachkom-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.