- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет 'Победа'

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 2 кг
Мука 1 кг
Кефир 1 л
Лук репчатый 4 шт
Морковь 4 шт
Сода 2 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рулет я готовлю очень часто. Начинку делаю разную, по желанию домочадцев. Можно подавать и с мясом, и как отдельное блюдо. Рецептов теста, для таких рулетов, очень много, но мой вариант самый оптимальный для пароварки. Тесто получается очень мягким и воздушным. Попробуйте, вам понравится!

Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет 'Победа'

Мясо натираем приправами, заливаем стаканом кефира. Маринуем 2 часа.

Из муки, кефира, соды и соли замешиваем не крутое тесто. Во многих рецептах рулетов добавляют яйца, я замешиваю без них. Мешу недолго, чтоб тесто осталось мягким и нежным.

Делим тесто на 3-4 части. Можно на 5-6, тогда рулеты будут поменьше.

Нарезаем соломкой лук, морковь натираем на крупной терке.

Отвариваем рис. Я взяла рис ИТАЛИКА, он хорошо разваривается и получается мягкая каша.

Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю и тушим 25-30 мин. Добавляем овощи и тушим еще 20 мин.

Раскатываем тесто не очень тонко. Выкладываем на тесто рис, разравниваем. Сверху выкладываем тушенные овощи. Они за время тушения пропитываются ароматом мяса и очень подходят к рису.

Сворачиваем рулет

Укладываем на пароварку, варим 20-25 мин.

Достаем нарезаем кусочками

Подаем с тушенным мясом.

Можно подать сметану с черемшой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86235-nezhneyshee-myaso-molodogo-barashka-i-risovyiy-rulet-'pobeda'.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.