- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушеные артишоки
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:43
Артишок | 8 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Люблю артишоки! А сейчас их сезон!!! Так что, покупаю много и часто, чтобы наесться на весь год! Выставлю самый легкий рецепт, для тех, кто никогда их не готовил, но ооочень хочет попробовать! |
Тушеные артишоки
Как по мне, так самое сложное в приготовлении артишоков - это правильно их очистить, удалить все жесткие листья.
Берем большую миску с холодной водой и разбавляем в ней муку, на литр воды - 1 ст.л. муки.
Очищаем артишоки от верхних жестких листьев. Когда листья будут светлыми снизу, останавливайтесь.
Отрежьте верхушку артишока.
После чего, это самое главное, по кругу срежьте верхние кончики листьев.
Вот таким стал наш артишок, похожим на розочку :-) .
Отрезаем стебель под самым цветком, очищаем как картошку, разрезаем вдоль на 4 части и кидаем в воду.
Цветок разрезаем пополам вдоль, если есть, вычищаем пух из середины и нарезаем на дольки. Кидаем в воду с мукой на 10 минут.
Как видите, артишоки остаются абсолютно светлыми, зато на заднем плане видно очень темную воду.
Артишоки откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
Чеснок и петрушку мелко порубить, после чего обжарить 2 минуты, помешивая.
Добавляем артишоки, заливаем водой (должны быть почти покрыты), солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в течение 45-50 минут, изредка помешивая.
Последние 10 минут готовить без крышки, до тех пор, пока не выпарится вода. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Поверьте легче приготовить чем написать... :-) :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86250-tushenyie-artishoki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.