- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Кавурма"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина по вкусу
Жир по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Сок томатный по вкусу
Мука по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец молотый красный по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Рис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кавурма. Бытует мнение, что название происходит от греческого «кавурево», что в переводе означает «жарить». Изначально кавурма была изобретена, как способ хранения мяса и ее очень часто заготавливали впрок. Делалось это достаточно просто. Мясную смесь заливали в горячем виде в кувшин и плотно закрывали. Застывший жир способствовал консервации мяса, и кавурма могла храниться довольно долго не только зимой, но и летом.

"Кавурма"

Мясо нарезать кусками и обжарить на свином жире до образования румяной корочки. Затем мясо выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить 15 -20 мин.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в том же жире, в котором жарилось мясо, добавить томатный сок или томатную пасту и прогреть соус до загустения; всыпать муку и добавить красный и черный перец, лавровый лист, соль.

Полученным соусом залить мясо и потушить еще 15 -20 мин. Перед подачей в соус кладут тертый чеснок.

На гарнир подать отварной рис.

В 100 г 261 ккал



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86257-kavurma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.