- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яркое настроение

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сельдерей корневой 1 стак.
Лук репчатый 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Корица 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Мука 3 ст. л.
Сироп кленовый 2 ст. л.
Бульон 5 стак.

Личные впечатления о рецепте
Шеф шефов /"Chef 's chef"/-Эдвард Леонард предлагает 3 небыкновенных блюда из тыквы и 3 ключа для достижения их совершенства. Я готовила строго по его рецепту. Это- спагетти , думплингс / галушки, ньокки/ и суп. Хотите попробовать - заходите! На конкурс " Яркое настроение"

Яркое настроение

Нам необходимо иметь - 2 вида тыкквы: Spaghetti Squash- Спагетти тыква/желтого цвета/ и Butternut Squash-Маслянная тыква.

Готовим спагетти: Разрезать тыкву Спагетти на 2 половинки, предворительно отрезав небольшой пласт, чтобы тыква не каталась.

Присыпать соль перец, смазать растительным маслом и отправить в духовку на 30 мин /печь при t 350F/180 Ц/.

После выпечки вилкой разделать на волокна. Получаются настоящие спагети.

При подаче полить маслом и посыпать сыром пармезан.

Готовим Думплинг : Маслянную Тыкву, сельдирей, лук и чеснок, порезать кусочками, отварить в куринном бульоне до мягкости, откинуть на сито, для того чтоб стекла лишняя жидкость, остудить и пюрировать.

6 В одну часть пюре из тыквы добавить : яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, муки. Замесить негустое тесто /как густая сметана/, чтобы наши американские галушки были нежными.

Для того, чтбы колобок остался круглым и гладким я использовала пиалушку, предварительно смочив ее водой.

Опустить колобок в кипящий бульон -варить 10 мин

Готовим Суп: вторую часть пюре разбавляем бульоном до желаемой консистенции, перчим и солим по вкусу, присыпаем дополнительно корицей.

Разливаем в подогретые чашки. Вся тонкость супа заключается в следующем: в серединку выдавлибаем из кондитерского мешка взбитые сливки,потом поливаем кленовым сиропом и сверху снова сливки.

По окружности для красоты, я мед. шприцом добавила по капельке оливкового масла.

Соус песто: /на поваренке очень много его рецептов, можно воспользоватся любым/ Мой:

Листочки базилика без грубых стеблей, лучше зеленый, можно добавить и другую зелень, но основной вкус все-таки базилика (я беру на 2 части базилика- 1 часть кинзы), сыр пармезан,

чеснок, кедровые орешки, несколько капель сока лайма или лимона, соль (лучше крупная морская), перец перетереть в блендере на минимальной скорости до однородности, добавляя в процессе оливковое масло

Украшаем блюдо

А вот и те 3 ключа/перевожу дословно/ :

1. Употреблять наисвежайшие продукты- если возможно.

2. Придерживаться строго рецепта, его исполнения, по- стадийности.

3. Образцовость приготовления, "чистота" , простота - Simplicity.

"Только тогда суп будет полностью выражать сущность, проявится аромат, а специи должны дополнять, НО не маскировать его.

-"Этот суп с масляной тыквой и небольшой добавкой кленового сиропа со сливками принесет вам истинное наслаждение"-Edward G Leonard.

А от себя добавлю: суп пикантный, достойный дорогого ресторана. А спагети с пармезаном на мой взгляд прекрасный гарнир к масу.

Галушки нежные , воздушные. Все вместе- настоащий яркий тыквенный день!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86270-yarkoe-nastroenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.