- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яркое настроение
Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:46
Тыква | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сельдерей корневой | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сироп кленовый | 2 ст. л. |
Бульон | 5 стак. |
Шеф шефов /"Chef 's chef"/-Эдвард Леонард предлагает 3 небыкновенных блюда из тыквы и 3 ключа для достижения их совершенства. Я готовила строго по его рецепту. Это- спагетти , думплингс / галушки, ньокки/ и суп. Хотите попробовать - заходите! На конкурс " Яркое настроение" |
Яркое настроение
Нам необходимо иметь - 2 вида тыкквы: Spaghetti Squash- Спагетти тыква/желтого цвета/ и Butternut Squash-Маслянная тыква.
Готовим спагетти: Разрезать тыкву Спагетти на 2 половинки, предворительно отрезав небольшой пласт, чтобы тыква не каталась.
Присыпать соль перец, смазать растительным маслом и отправить в духовку на 30 мин /печь при t 350F/180 Ц/.
После выпечки вилкой разделать на волокна. Получаются настоящие спагети.
При подаче полить маслом и посыпать сыром пармезан.
Готовим Думплинг : Маслянную Тыкву, сельдирей, лук и чеснок, порезать кусочками, отварить в куринном бульоне до мягкости, откинуть на сито, для того чтоб стекла лишняя жидкость, остудить и пюрировать.
6 В одну часть пюре из тыквы добавить : яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, муки. Замесить негустое тесто /как густая сметана/, чтобы наши американские галушки были нежными.
Для того, чтбы колобок остался круглым и гладким я использовала пиалушку, предварительно смочив ее водой.
Опустить колобок в кипящий бульон -варить 10 мин
Готовим Суп: вторую часть пюре разбавляем бульоном до желаемой консистенции, перчим и солим по вкусу, присыпаем дополнительно корицей.
Разливаем в подогретые чашки. Вся тонкость супа заключается в следующем: в серединку выдавлибаем из кондитерского мешка взбитые сливки,потом поливаем кленовым сиропом и сверху снова сливки.
По окружности для красоты, я мед. шприцом добавила по капельке оливкового масла.
Соус песто: /на поваренке очень много его рецептов, можно воспользоватся любым/ Мой:
Листочки базилика без грубых стеблей, лучше зеленый, можно добавить и другую зелень, но основной вкус все-таки базилика (я беру на 2 части базилика- 1 часть кинзы), сыр пармезан,
чеснок, кедровые орешки, несколько капель сока лайма или лимона, соль (лучше крупная морская), перец перетереть в блендере на минимальной скорости до однородности, добавляя в процессе оливковое масло
Украшаем блюдо
А вот и те 3 ключа/перевожу дословно/ :
1. Употреблять наисвежайшие продукты- если возможно.
2. Придерживаться строго рецепта, его исполнения, по- стадийности.
3. Образцовость приготовления, "чистота" , простота - Simplicity.
"Только тогда суп будет полностью выражать сущность, проявится аромат, а специи должны дополнять, НО не маскировать его.
-"Этот суп с масляной тыквой и небольшой добавкой кленового сиропа со сливками принесет вам истинное наслаждение"-Edward G Leonard.
А от себя добавлю: суп пикантный, достойный дорогого ресторана. А спагети с пармезаном на мой взгляд прекрасный гарнир к масу.
Галушки нежные , воздушные. Все вместе- настоащий яркий тыквенный день!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86270-yarkoe-nastroenie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.