- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец из пьемонта

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Помидор 3 шт
Маслины 50 г
Соевый соус 3 ст. л.
Бальзамик 2 ст. л.
Лук красный 3 шт
Сахарная пудра 50 г
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Базилик 1 пуч.
Моцарелла 120 г
Чеснок 1 зуб.
Томаты вяленые 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший перец из архива "Едим дома" от Юлии Высоцкой отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для изысканного пикника. Неповторимую изюминку этому рецепту придает карамелизированный красный лук и соевый соус Киккоман :-)

Перец из пьемонта

Красный лук нарезать полукольцами, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть бальзамиком. Не бойтесь, слишком сладко не будет.

Карамелизировать лук в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Примерно через 20 минут лук перемешать и вернуть в духовку. Карамелизированный лук оставляем остывать. Если блюдо готовится для пикника, лук лучше приготовить заранее дома.

Пока лук запекается, займемся начинкой: помидоры, оливки, чеснок и зелень мелко порубить. Примерно 1/3 оливок и 1/2 зелени отложить, остальные ингредиенты перемешать, добавить свеже смолотый черный перец. Солить не нужно, так как следующим шагом мы

Добавляем натуральный соевый соус Киккоман

Эту начинку уже можно начинать есть большой ложкой как салат. Но очень советую вам все-таки догововить блюдо. Поверьте, результат стОит усилий и ожидания.

Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и наполнить начинкой примерно на 2/3, сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить запекаться на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на гриль, завернув половинки в фольгу.

Пока запекается перец, порвать моцареллу на кусочки, вяленые томаты (если есть) порезать соломкой, подготовить отложенные оливки, зелень и карамелизированный лук. Все должно быть подготовлено, так как, достав перец из духовки, лучше действовать быстро.

В горячие половинки перца выкладываем кусочки моцареллы, слегка вдавливая в начинку. Посыпаем оливками, вялеными томатами и зеленью. Моцарелла прогреется, немного впитает сок начинки и станет еще вкуснее.

Не забываем финальный аккорд нашей кулинарной симфонии - карамелизированный лук

Угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86306-perec-iz-pemonta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.