- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия запеченная "Восторг"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Приправа по вкусу
Шампиньоны 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Лимон 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Орех мускатный по вкусу
Имбирь по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Кориандр по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте приготовить скумбрию так. Уверена и вы, и Ваши гости будут в восторге. Это блюдо можно готовить как полноценный ужин. Выходит очень сытно.

Скумбрия запеченная "Восторг"

Рыбу почистить. Отрезать голову. Выпотрошить. Достать хребет и все кости.

Посыпать перцем, солью, щедро натереть приправой для рыбы. Выдавить сок лимона и посыпать лимонной цедрой.

Пока рыба маринуется мы приготовим все для начинки. Морковь нарезать мелкой соломкой. Лук почистить, нарезать. Грибы помыть, нарезать. И отправится тушиться на мелком огне на сковороду. (Я тушила на оливком масле. Можно и на растительном). Посолить, поперчить.

Возвращаемся к нашей рыбке, но не забываем помешивать начинку.

Посыпаем рыбку остальными специями. Взбрызнуть оливковым маслом.

Помазать рыбку сметаной

Посыпать тертым сыром

Тем временем наша начинка же успела приготовится. Выкладываем начинку сверху.

Заворачиваем в фальгу для запекания так чтоб вся наша вкуснятина не вытекла. И ставим рыбку в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

И приятного аппетита. Оставшуюся начинку подаю как гарнир.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86324-skumbriya-zapechennaya-quotvostorgquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.