- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо по вкусу
Огурец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы по вкусу
Картофель по вкусу
Горошек зеленый по вкусу
Капуста цветная по вкусу
Фасоль стручковая по вкусу
Сметана 100 г
Бульон по вкусу
Соевый соус по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматное второе блюдо. Быстро. Просто. Ароматно (пахло так, что все соседи хотели сбежаться... я бы сбежалась, Ну и порционно.

Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой

Варим бульон. Закладываем побольше мякоти. У меня была баранина. Я варила сразу большую кастрюлю, чтобы бульон и мясо остались для супчика. Поэтому точное количество написать не могу. Сколько порций столько и мяса.

У кого есть крышки для горшочков и кто не хочет побаловать себя хрустящим горячим хлебушком, тот этот пункт пропускает. Делаем тесто для «крышки» : 1 яйцо, воды треть стакана, соль и сода на кончике ножа, муки сколько возьмет (это зависит от качества муки и количества в ней клейковины, поэтому количество не указываю) вымешиваем. Нужно что бы получилось плотное, эластично тесто, не липнущее к рукам. Накрываем и отставляем в сторону, минут через 20 - 30 оно будет мягче и эластичнее.

Когда мясо начинает отходить от костей (у меня около 2 часов), то вынимаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук и грибы нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета, я люблю сначала лук, потом добавляем грибы и обжариваем.

Все овощи приводим к примерно одинаковому размеру - соленые огурцы, картофель, фасоль (при необходимости) нарезаем, цветную капусту разделяем на соцветия. Далее я кубики картофеля немного обжарила, но в последствии поняла, что этого можно было и не делать. Если диета, то картошку можно вообще исключить.

Включаем духовку, что бы разогрелась до 180 градусов.

Выкладываем слоями: соленые огурцы, мясо, лук с грибами, картофель, горошек, цветную капусту, стручковую фасоль. Очередность в данном случае значения не имеет, так же можно по вкусу добавлять и убавлять овощи (у меня не была болгарского перца, а если бы был, то я бы его обязательно добавила).

Делаем соус: смешиваем сметану, 2 стакана бульона (у меня получилось примерно так, но вы рассчитывайте по объему своих горшочков), соевый соус (я почти все солю соевым соусом, если его кто-то не любит, то заменяем на соль), чеснок, специи, кто какие любит, у меня кавказская смесь. Получившейся смесью заливаем овощи в горшочках, чтобы их покрыть. Сверху, по желанию, посыпаем сыром.

Тесто раскатываем в лепёшки по диаметру немного больше, чем горлышко горшочков. Накрываем горшочки.

Ставим в разогретую духовку. Если картошку обжарили, то на 30 минут. Если картошка сырая, то на 50 минут. Приятного аппетита.

Сама глаза сломала от фотографий такого качества, но на телефон только так Зато вкуснота



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86332-myaso-tushyonoe-s-ovoschami-v-gorshochkah-pod-hlebnoy-kryishkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.