- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с фасолью "Сказочная парочка"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: 115 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 600 г
Фасоль 500 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 50 г
Соль по вкусу
Вода 2 стак.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В некотором царстве, в некотором государстве жили-были Король, Королева и маленький Королевич. Жили они счастливо, души друг в друге не чаяли. Королева воспитывала маленького Королевича, хлопотала в своем дворце. Король правил своим маленьким государством. Ему помогали его министры и помощники. Многие придворные дамы пытались завоевать расположение Короля, но он был непоколебим в верности Королеве, его сердце принадлежало только ей и их маленькому Королевичу. Однажды к Королю пришел его пресс-секретарь и сказал, что во дворце ходят слухи, будто Королева приворожила своего Короля, добавляет секретный ингредиент в его еду. Глава государства задумался, он не мог в это поверить, но некоторая доля сомнений все-таки не покидала его, ведь Королева никогда не позволяла прислуге готовить для Короля. Тогда он вызвал к себе министра по технологическому развитию и сказал ему: «Министр, нужно мне устройство сказочно-волшебное, чтобы мгновенные зарисовки делать при наблюдении, возможно, какой-нибудь магический шар или чудо полотно?» Ответил ему министр: «Король Батькович! Какой шар!? Какое полотно!? Есть у меня чудо – гаджет, а называется он фотоаппарат, сейчас принесу…» Ушел министр в свой кабинет, а вернувшись, отдал Королю коробочку маленькую интересную, объяснил, как с ней обращаться. И вот, однажды вечером, Король украдкой проследовал за королевой на кухню, включил свой фотоаппарат и вот что он увидел...

Баранина с фасолью "Сказочная парочка"

Королева достала из зимнего ларца мясо барана, а на столе уже стояли и другие ингредиенты будущего ужина, среди которых были и вода из волшебной трубы, масло, полученное из солнечных растений, плоды вьющегося дерева, кристаллы мертвого моря, черные ароматные горошины, слезные овощи.

Плоды вьющегося дерева она поставила на огненную печь и варила минут 20-30, а потом, убедившись, что они готовы, но при этом целые, она сняла их с печи.

Потом она мелко нарезала слезные овощи и немного обжарила их на масле.

После чего Королева измельчила до среднего размера мясо барана и добавила его к обжаренным слезным овощам. А там уже все вместе хорошенько прожарила, на что у нее ушло около 15 минут.

Далее она взяла эту обжаренную смесь, переложила в кастрюлю, добавила воды из волшебной трубы, измельченные кристаллы мертвого моря и черные ароматные горошины и опять поставила на чудо-печь, но огонь на печи уже убавила до минимума. Так и тушилось мясо около часа, пока мягким ни стало.

Потом Королева взяла кастрюлю с вареными плодами вьючного дерева, слила оставшуюся в них воду за ненадобностью, а плоды добавила в кастрюлю с мясом и опять поставила на печь. Добавила еще немного измельченных кристаллов мертвого моря и черных ароматных горошин. Потушила еще минут 10 и сняла с огня.

Король был в недоумении, неужели он что-то пропустил. Тем временем королева взяла блюдо и положила на него немного свежеприготовленного ужина, а сверху присыпала измельченными листьями какого-то растения. «Ага! - подумал Король, - вот в чем весь секрет!»

Присев за свой королевский стол и отведав этого блюда, Король очень удивился! Он никогда ничего подобного не пробовал. Вкус был просто потрясающий, естественный. А в измельченных листьях он узнал петрушку. На лице Короля появилось странное выражение, как будто он хотел что-то спросить… Но через несколько минут он не сдержался и спросил Королеву: «А в чем секрет? Здесь какой-то волшебный ингредиент?» Королева задумалась на минутку, но потом ответила, что есть один волшебный ингредиент, который она добавляет во все свои блюда, а называется он - ЛЮБОВЬ!

Предварительно замоченную в воде фасоль (по рецепту идет фасоль белая, у меня 2 вида) отварить на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). У меня ушло около 20 - 30 мин.

Лук мелко порубить и обжарить в масле.

Добавить баранину к луку, хорошо прожарить в вместе (около 15 мин.).

Затем сложить в кастрюлю, залить водой (я сначала налила 1 стакан, но потом добавила еще один, добавить соль и перец, тушить на медленном огне закрыв крышкой до мягкости (у меня ушел, примерно, 1 час). В готовую баранину положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать. Я украсила немного зеленью петрушки.

Блюдо очень вкусное, только вкусы натуральных ингредиентов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86345-baranina-s-fasolyu-skazochnaya-parochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.