- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченное овощное рагу с сосисками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 350 г
Майонез 150 г
Морковь 60 г
Помидор 170 г
Перец болгарский 60 г
Сосиска 2 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое в приготовлении, ароматное, вкусное, малокалорийное летнее блюдо, хорошо идет и в горячем, и в остывшем виде

Запеченное овощное рагу с сосисками

Итак, овощной состав: кабачок (если уже «большой», то, конечно, без серединки), морковка (у меня еще с прошлого года тертая и замороженная),

перчик болгарский без плодоножки и семян, помидор.

На мой вкус, лучшим мясным ингредиентом были бы колбаски типа «охотничьих» или еще что-либо подкопченное, хотя подойдут, в принципе, любые колбасные изделия: в данном случае это сосиски «баварские» (не вареные!).

Для заливки (соуса) можно использовать жидкую сметану (густую я обычно развожу водичкой) или, как сейчас, майонез (я конечно, за здоровую пищу, но без фанатизма:-) ).

Всю свежую зелень съели вчера, поэтому в майонез добавила сушеные петрушку и укроп, а вообще, кому что нравится.

Кабачок и помидорку нарезала небольшими кусочками (где-то 1х2 см), морковка натерта на крупной терке, перец тоже нарезан мелко (как если бы терла), а вот сосиски нарезала так мелко, как только получилось, чтоб их кусочки проникли везде.

На сковородку (без масла!) выложила последовательно кабачки, морковку, перец, сосиски и помидор, залила все соусом – и в духовку.

Сковородка самая обычная, старая (на ней еще мой муж жарил свою холостяцкую яичницу), только со свинченной деревянной ручкой. Проверено, и без масла не пригорает, так как кабачок выделяет много сока. Я все-таки, хоть и без фанатизма, но за здоровую пищу:-). Если все-таки сомневаетесь, налейте на дно немного водички.

Та-да-да-дам! Через 40 минут (чуть-чуть передержала, вполне хватило бы и 30) на 240 градусах.

В 100 гр – 115 ккал.

Добавив зеленого лучку, можно подавать в качестве гарнира,

можно кушать, как самостоятельное блюдо (на ужин, например),

а я лично собираюсь уговорить эту вкусняшку прямо сейчас с рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86353-zapechennoe-ovoschnoe-ragu-s-sosiskami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.