- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утиная грудка с инжирным чатни и рисом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:12
Рис | 2 пакет. |
Грудка утиная | 2 шт |
Инжир | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кардамон | 3 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 30 мл |
Сахар | 30 г |
Розмарин | 1 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Утиную грудку рекламировать не буду - кто пробовал, тот знает как она вкусна. А вот потрясающий соус (или чатни, на индийский манер) из инжира с луком и яблоком, стоит самых громких похвал! Как я рада что мне попался этот рецепт, давно хотела приготовить что-то подобное и нашла рецепт в ЖЖ у известного автора elaizik. Пропорции специй и фруктов подобраны просто идеально, немного времени и у Вас готов шикарный соус к птице и мясу на гриле, сырам и просто так! Очень рекомендую инжирный чатни к утиной грудке и рису - быстро, изысканно и вкусно! |
Утиная грудка с инжирным чатни и рисом
На коже утиной грудки осторожно сделать крестообразные надрезы, прорезая кожу и жир, но не рассекая мясо, натереть солью и черным перцем.
2 пакетика риса сварить по инструкции на упаковке. Я выбрала сорт Индика от Мистраль, этот рис всегда останется рассыпчатым и не разварится.
В сковороде без масла обжарить грудки кожей вниз на среднем огне 8-10 минут до зажаристой корочки, перевернуть и готовить на малом огне еще 8 минут. Для полной прожарки убрать грудки в разогретую духовку еще на 5 минут ( я не убирала). Готовые грудки переложить в миску и накрыть фольгой до подачи.
Лук, яблоко и инжир мелко нарезать.
Семена из 3-х коробочек кардамона растолочь в порошок.
Приготовить все специи - корицу, имбирь, кардамон, щепотку перца чили и веточку розмарина, мускатный орех потереть.
В сковороде (с антипригарным покрытием) разогреть ложку масла и пассеровать лук до легкой мягкости, всыпать все специи (корицу, имбирь, кардамон, по щепотке мускатного ореха и чили) и прогреть до появления аромата. Всыпать соль, сахар и сразу влить яблочный уксус, прогреть до растворения сахара и добавить инжир и яблоко, розмарин. На малом огне уваривать чатни до нужной густоты, мне понадобилось 15-20 минут, пробуя отрегулировать вкус (но я лишь убавила сахар, т. к. инжир был очень сладкий, в остальном вкус идеальный!). В конце приготовления ветку розмарина удалить.
Сервировать нарезанную на ломтики грудку с рисом и соусом, Можно украсить свежим инжиром.
Приятного аппетита!
Чатни из инжира можно заготовить впрок (что я с удовольствием сделаю в следующем году), оставшийся соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель и подавать к любому мясу и сырам. А в другом источнике я вычитала что хранить его можно несколько месяцев, разумеется в стерилизованных банках и холоде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86417-utinaya-grudka-s-inzhirnyim-chatni-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.