- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло кунжутное 2 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Баклажан 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Имбирь по вкусу
Перец чили 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью, прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Я предлагаю приготовить его с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте. Угощайтесь!

Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски

Для приготовления использую рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.

Баклажаны нарезать полосками, посыпать обильно солью, отложить на 1 час. Затем промыть в дуршлаге, отжать лишнюю влагу. Имбирь натереть на терке. В рецепте используется чесночно-перечная паста, за неимением растолочь в ступке мякоть (без семян) перца чили и крупно измельченный чеснок до состояния пасты.

На разогретую с кунжутным маслом сковородку выложить 1 ст л чесночно-перечной пасты, натертый имбирь, греть около 2-х минут. Добавить отжатые от жидкости баклажаны и обжаривать в течение 3-х минут. Добавить сахар, перемешать. Добавить воду и обжаривать еще 2-3 минуты.

Соединить соевый соус, рисовый уксус, влить к баклажанам, обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут. Отставить в сторону. Рис промыть под проточной водой, приготовить любым удобным способом. Я варила в соотношении 1:2 (рис:вода), не солить!

Слегка взбить яйца с солью и перцем. Разогреть сковородку с 1 ст ложкой масла, влить яичную смесь, перемешать, обжарить до готовности (приготовила рулетиком).

Чистую сухую сковородку нагреть с добавлением 1 ст. ложки масла, выложить на сковородку отваренный рис и обжаривать, помешивая, несколько минут. Важно, чтобы не было "зажарок" из риса!

Смешать легкий соевый соус и устричный соус, добавить к рису и обжаривать еще несколько минут. Положить в рис обжаренную яичную смесь и хорошо перемешать (я выложила нарезанные рулетики).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86427-zharenyiy-ris-s-baklazhanami-po-syichuanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.