- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Дивской" борщ

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лавровый лист 3 шт
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Консервы рыбные 250 г
Вода 2 л
Перец болгарский шт

Личные впечатления о рецепте
Без самых прикрас - это мой самый любимый борщ. Так готовила моя прабабушка, она рассказывала, что рецепт ей дали иноки Дивногорского монастыря, название борща произошло от слова «диво» - чудо. Едят его холодным, но и горячим он не менее вкусный. Готовится очень быстро. Попробуйте и Вы, может быть, и для вас он станет любимым.

"Дивской" борщ

Я всегда варю, как говорят, "на глаз", но здесь специально все замеряла и взвешивала. Вот овощи, которые нам нужны. И, конечно, килька в томате - без нее он не варится.

Картофель нарезать кубиками.

В кипящую воду положить картофель, варить до полуготовности (тогда необходимо добавлять капусту).

Пока варится будущий борщ, нарежем луковицу, перец болгарский и на крупной терке натрем морковь.

Спассеруем лук, морковь, перец в растительном масле.

Капусту нашинкуйте.

Положите в кастрюлю с борщом.

Следом за капустой идет зажарка из овощей и лавровый лист.

За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю кильки. Посолите.

Перед тем как выключать, добавьте нарезанную петрушку, пусть немного покипит, и выключайте. Остудите и подавайте холодным.

Жарким летом, когда организм не воспринимает жирной пищи, хочется чего-то легкого. А супы и борщи надо есть обязательно - этот дивской борщ станет просто находкой. С кусочком черного хлеба (www.povarenok.ru/re cipes/show/66291/?ci d=2774750) очень вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8645-quotdivskoyquot-borsch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.