- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Жареный" борщ
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:09
Картофель | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Вода | 1 л |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста квашеная | 350 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Интересный способ приготовления всеми любимого борща. Суп поразительно вкусный и наваристый, хотя он постный. Именно такой суп получался у меня, когда я готовила в русской печи. Давно забытые ощущения... оказывается, и в городских условиях можно сделать подобное. |
"Жареный" борщ
Начнем с приготовления овощного отвара. В рецепте указывается 1, 5 литра воды, мне этого показалось маловато, суп получился слишком густым, лучше взять 2 литра воды. Воду подсолить и отварить в ней 2-3 шт. очищенной картошки.
Почистить и нашинковать соломкой свеклу и морковь. Сбрызнуть уксусом. Обжарить на растительном масле, помешивая, до испарения влаги, добавить томатную пасту и жарить до готовности овощей. На другой сковородке обжарить нарезанную кубиками луковицу, добавить сельдерей и корень петрушки. Затем добавить перец болгарский, нарезанный кубиками (у меня был только сушеный перец).
Добавляем квашенную капусту и свежую тонко нашинкованную капусту, добавляем томатную пасту и сразу снимаем с огня, чтобы свежая капуста не стала слишком мягкой.
Смешиваем содержимое двух сковородок, солим и перчим по вкусу.
Отварную картошку превращаем в пюре, на сухой сковороде обжариваем муку до появления "орехового" запаха. Добавляем картофельного пюре, постепенно вливаем половину картофельного отвара и тушим заправку пару минут до загустения, все время помешивая.
По горшочкам раскладываем овощную смесь, заливаем картофельной заправкой и добавляем картофельный отвар. Посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим горшочки на 30 минут в духовку.
Суп получается очень густым, наваристым и сытным. Если Вы не поститесь - добавьте сметанки, и вкус станет еще более богатым!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8647-quotzharenyiyquot-borsch.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.