- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 30 г
Капуста белокочанная 400 г
Картофель 200 г
Свeкла 200 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский 150 г
Сок томатный 300 мл
Специи 2 шт
Зелень 200 г
Сало 300 г
Чеснок 3 шт
Хлеб 700 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Многие хозяйки знают традиционный рецепт борща. Но как сохранить в готовом блюде максимально полезные элементы продуктов, приготовить его за 30 минут и подать оригинально, и с оригинальной закуской - я сегодня с вами поделюсь.

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

Итак, приступим.

Подготовим продукты для борща.

Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. Выливаем оливковое масло, чуть прогреть. Высыпаем лук, и в течение 1 мин. поджариваем (кастрюля выступила в роли сковороды).

А теперь выкладываем слоями не мешая: свеклу, морковь, картофель, перец болгарский.

Кладем сверху капусту. Добавляем 100 гр. воды и закрываем крышкой кастрюлю. Готовим 2-3 мин. на среднем огне, до образования водяного кольца. Потом убавляем до минимума огонь и 10 минут готовим не поднимая крышку.

Все продукты готовятся в собственном соку и не вывариваются полезные витамины и минералы. Через 10 минут добавляем томатный сок, и заливаем кипятком (по желанию отдельно приготовленным кипящим мясным бульоном).

Добавляем зелень, лавровый лист, чеснок и специи - по вкусу. ОЧЕНЬ НЕЖНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. И еще 2 минуты держим под крышкой на среднем огне. Выключаем. Борщ готов. При желании можно добавить кусочки отдельно отваренного мяса. Я не добавляю, так как мы любим сочетание борща и вкусного сала, а мясо, в данном случае - лишнее. Но на любителя.... Хорошо подавать часа через 2, когда настоится.

Подается борщ с "Подарком от шеф-повара". Рецепт на сайте я выставляла ранее: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54614/

И завершающий момент - это оригинальная подача блюда. Я купила булку пшенично-ржаную 700 гр. Вырезала ножом верхушку. Ножом срезала хлеб изнутри (по стенкам оставить мякиш 1-2 см). Смазать внутри сырым яйцом. Фольгой обернуть края булки и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Достаете из духовки, перекладываете на деревянную доску и заливаете борщом.

Накрываем хлебной коркой, добавляем закусочку, и эффектно подаем.

Борщ считается настоящим, Украинским, когда в нем ложка стоит и есть сметана.

И очень вкусно намазать корочку булки "Подарком от шеф-повара" и отведать горячего борща, особенно когда за окном больше 20 градусов мороза (как у нас в Тамбове сегодня).

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8649-ukrainskiy-borsch-v-hlebe-s-podarkom-ot-shef-povara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.