- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мой борщец

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:09


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра телячьи 500 г
Вода 4 л
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 кг
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 500 г
Свекла 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Жир 1 стак.
Сало 50 г
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Помидор 3 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Перец болгарский 2 шт
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом.

Мой борщец

У меня был заранее сварен бульон из телячьих ребер (при варке в бульон я обязательно кладу очищенную луковицу,которую потом вынимаю из готового бульона).

А здесь вы видите необходимые продукты, их необходимо помыть и почистить.

Картофель порежем и отправим в бульон.

Пока варится картошечка, начнем колдовать над зажаркой для борщеца (на мой взгляд именно от нее зависит вкус блюда!).

В сковороду наливаем масло растительное (лучше без запаха) + масло сливочное + жир куриный (остался от холодца).

В разогретое масло добавим мелко порезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, даем луку немного зарумяниться.

В сковороду к луку и моркови положим натертые

помидоры без шкурки и томатную пасту, хорошо перемешаем и даем потомиться 10 минут.

Свеколку потрем на терочке и добавим к протушенной томатно-овощной массе, насыпем сахар и щепотку соли, все помешаем и на слабом огне томим еще 10 - 15 минут (если получилось мало жидкости можно добавить в сковороду 2 - 3 ст л бульона).

Пока наша зажарка доходит до нужной кондиции, порежем капусту, укроп и сладкий перец.

А также затолчем сало с чесноком, для этого чеснок раздавим плоской стороной ножа, сало порежем на кусочки и положив левую руку на тупую сторону ножа, начинаем сечь сало с чесноком, постоянно переворачивая массу.

Вот такая паста из сала с чесноком у меня получилась.

Такой консистенции получилась наша зажарка.

Выкладываем ее в кастрюлю с готовой картошкой (муж любит, чтобы картофель разварился), потом капусту с перцем и укропом, солим, перчим добавляем лавровый лист перемешиваем и даем покипеть на медленном огне минут 5, чтобы капуста не стала мягкой.

За пару минут до полной готовности борщеца, добавим в кастрюлю затолченный чеснок с салом, перемешаем, даем кипеть минуту - другую, накрываем крышкой и даем настояться минут 20 - 30.

Вот и готов борщец, можно приглашать мужа к столу!!!

Борщик получился наваристый, ароматный, витаминчики из него прямо выпрыгивают, а мы его еще любим с острым перчиком и черным хлебушком кушать, эх, вкуснота!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8651-moy---borschec.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.