- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мой борщец
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:09
Ребра телячьи | 500 г |
Вода | 4 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 500 г |
Свекла | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Жир | 1 стак. |
Сало | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Помидор | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом. |
Мой борщец
У меня был заранее сварен бульон из телячьих ребер (при варке в бульон я обязательно кладу очищенную луковицу,которую потом вынимаю из готового бульона).
А здесь вы видите необходимые продукты, их необходимо помыть и почистить.
Картофель порежем и отправим в бульон.
Пока варится картошечка, начнем колдовать над зажаркой для борщеца (на мой взгляд именно от нее зависит вкус блюда!).
В сковороду наливаем масло растительное (лучше без запаха) + масло сливочное + жир куриный (остался от холодца).
В разогретое масло добавим мелко порезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, даем луку немного зарумяниться.
В сковороду к луку и моркови положим натертые
помидоры без шкурки и томатную пасту, хорошо перемешаем и даем потомиться 10 минут.
Свеколку потрем на терочке и добавим к протушенной томатно-овощной массе, насыпем сахар и щепотку соли, все помешаем и на слабом огне томим еще 10 - 15 минут (если получилось мало жидкости можно добавить в сковороду 2 - 3 ст л бульона).
Пока наша зажарка доходит до нужной кондиции, порежем капусту, укроп и сладкий перец.
А также затолчем сало с чесноком, для этого чеснок раздавим плоской стороной ножа, сало порежем на кусочки и положив левую руку на тупую сторону ножа, начинаем сечь сало с чесноком, постоянно переворачивая массу.
Вот такая паста из сала с чесноком у меня получилась.
Такой консистенции получилась наша зажарка.
Выкладываем ее в кастрюлю с готовой картошкой (муж любит, чтобы картофель разварился), потом капусту с перцем и укропом, солим, перчим добавляем лавровый лист перемешиваем и даем покипеть на медленном огне минут 5, чтобы капуста не стала мягкой.
За пару минут до полной готовности борщеца, добавим в кастрюлю затолченный чеснок с салом, перемешаем, даем кипеть минуту - другую, накрываем крышкой и даем настояться минут 20 - 30.
Вот и готов борщец, можно приглашать мужа к столу!!!
Борщик получился наваристый, ароматный, витаминчики из него прямо выпрыгивают, а мы его еще любим с острым перчиком и черным хлебушком кушать, эх, вкуснота!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8651-moy---borschec.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.