- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежнейшая печень с брокколи

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Брокколи 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 6 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю простой, доступный и быстрый в приготовлении рецепт. Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что вы ее скушаете в первую очередь. И все это с ароматнейшим рисом Басмати. Заходите, будет вкусно, обещаю!

Нежнейшая печень с брокколи

В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики

риса Басмати от ТМ Мистраль и варим 12 минут

Тем временем берем одну небольшую морковь и половину луковицы, нарезаем

И поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Куриную печень (можно и индюшиную и кроличью) солим, перчим, слегка панируем в муке (можно и не панировать) и обжариваем с двух сторон буквально минуты 4-5, не более, чтобы печень не пересушилась

Брокколи опускаем на одну минуту в кипящую подсоленную воду и вынимаем, даем стечь воде (у меня замороженная и я опустила замороженную брокколи в кипящую воду).

К печени добавляем пассерованые морковь с луком, брокколи.

Кладем нарезанный помидор (у меня желтого цвета) и 2 зубчика нарезанного чеснока.

Готовим омлетную смесь - яйца сбиваем со сметаной.

Омлетную смесь можно сделать по вашему любимому рецепту.

Выливаем омлетную смесь на сковороду.

Далее есть несколько вариантов:

1. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и томить минуты 3 -5 до готовности омлета;

2. Поставить сковороду в духовку.

3. Просто все перемешать и готовить еще около 2 минут.

Я аккуратно лопаткой "двигаю" все продукты в сковороде, мне так нравится больше. Так все составляющие отлично "женятся" друг с другом, насыщаются вкусом и ароматом. Готовлю около двух минут, чтобы яичная масса уже "схватилась", но еще не стала сухой. Регулируем соль, перец.

Рис уже сварился, вынимаем его и даем стечь воде.

Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу.

Мне было жалко терять все соки, находящиеся в сковороде, и я раздвинув печень с овощами, выложила рис в середину - хоть Басмати мой любимый рис - его можно кушать просто так, он очень вкусный и ароматный, но пропитанный всеми этими соками, он станет еще вкусней.

Печень очень и очень нежная. Вы даже не представляете, насколько вкусная тут брокколи - с ароматами чеснока и печени, сдобренная помидорным соком и вся в сочнейшем омлете.

Я очень рекомендую Вам приготовить по этому рецепту, это очень и очень вкусно.

Приятного аппетита вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86535-nezhneyshaya-pechen-s-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.