- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ленивый Рататуй" в омлете

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:38


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Зелень 3 ст. л.
Молоко 1 стак.
Яйцо 3 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
кабачок 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Духовка была занята, там запекался пирог, пришлось импровизировать. Омлет получился, в основном, овощным и легким.

"Ленивый Рататуй" в омлете

В первую очередь замаринуем лук. Для этого почистим и нарежем полукольцами луковицу. Слегка присолим и поперчим. Маринад: 1 ч. л. уксусной эссенции разведём 3 ч. л. кипяченой воды и 1 ч. л. растительного масла, размешать и заправить лук. Убрать его в сторону, пусть дожидается своего момента.

У болгарского перца удаляем плодоножку и семечки, нарезаем соломкой.

Цукини

и помидоры режем тонкими кружочками ( ~ 3 мм).

Чеснок режем тонкими листочками или поперек.

Итак, вот и дождался лучок своего момента. В разогретую сковороду наливаем масло (~ 2 ст. л.), накаливаем его и выкладываем маринованный лук. Сковороду накрываем крышкой, томим на среднем огне мин. 5. (Аромат будет стоять потрясающий, будто Вы готовите шашлык). Снимаем крышку и немного выпариваем сок маринада.

Добавляем болгарский перец и тушим. Не забывайте помешивать.

Теперь укладываем кружки цукини, солим и перчим. Накрываем крышкой. Когда цукини выделят сок, аккуратно перемешать так, чтобы цукини оказались под луком и перцем.

Выкладываем кружки помидора, не забываем слегка посолить. Снова накрываем крышкой и тушим минут 5.

Так же аккуратно всё перемешать, добавить чеснок и оставить томиться минут на 10.

А в это время приготовим заливку. Яйца, молоко и зелень взбить венчиком. Если овощи достаточно посолены, то омлет не солите.

Яичной смесью заливаем тушеные овощи и накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем, когда омлет полностью схватится, это потребует не больше 10-15 мин. (У меня крышка стеклянная, все хорошо видно).

И вот, «Ленивый Рататуй в омлете» готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86568-quotlenivyiy-ratatuyquot-v-omlete.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.