- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белорусский борщ

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Свинина 400 г
Свекла 2 шт
Картофель 5 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сало 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Квас 150 мл
Вода 3 л
Сосиска 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.

Белорусский борщ

Из свинины и говядины сварить бульон.

Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать.

В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на смальце (1 ст.л.), добавить томатную пасту, если требуется, муку.

Добавить в бульон, варить 5-7 минут.

Свеклу натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, тушить 5 минут

Добавить свеклу в борщ.

Дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить нарезанное мясо, сосиски, лавровый лист и черный перец. Варить 5 минут, затем снять с огня, крышкой не накрывать.

Подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт свекольного кваса, аналогичный тому, по которому я готовлю, есть на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/16499/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8657-belorusskiy-borsch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.