- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками
Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:39
Рис | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Лук белый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Сыр твердый | 80 г |
Масло сливочное | 10 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Грудка утиная | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Итальянская кухня многолика. В ней прекрасно сочетаются традиции и креативность. При соблюдении базовых правил из классического рецепта рождается множество творческих и инновационных вариантов. Ризотто с бальзамическим уксусом не является исключением. Изысканный и деликатный вкус этого блюда покоряет. В этом варианте представлены два вида ризотто. |
Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками
Для этого блюда я использовала рис Арборио. Для доведения его до готовности понадобится 16-17 минут. Имейте в виду, однако, что время приготовления белых сортов риса зависит от таких факторов, как год, в котором был собран урожай, время хранения риса и способ его обработки.
Выстелить пергаментом противень, насыпать тонким слоем натертый сыр, придавая желаемую форму. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль. Как только сыр расплавится и станет золотистого цвета, выньте его из духовки и переверните вместе с листом пергамента на стакан. Придайте ассиметричную форму корзинке, аккуратно снимите пергамент и оставьте остывать.
Довести до кипения бульон на среднем огне. Тем временем почистить и нашинковать лук.
Срезать часть цедры с лимона и нарезать тончайшими полосками, оставшуюся часть цедры натереть. Выжать сок лимона. Очистить яблоко и нарезать. Сбрызнуть нарезанное яблоко лимонным соком.
Слегка пассеровать лук в оливковом масле, добавить рис и часть цедры. Аккуратно помешивая, прогреть рис.
Добавить вино, когда оно выпарится, подлейте немного бульона. Продолжайте готовить, постепенно добавляя бульон, до полуготовности риса.
Положить в рис яблоки, оставшуюся тертую цедру лимона и довести до готовности, по необходимости подливая бульон. Снять с огня и присоединить сыр, масло и осторожно перемешать.
Выложить на тарелки сырные корзинки и распределить порционно половину ризотто. В оставшуюся половину, помешивая, влить ложку бальзамического уксуса. Добавить ризотто на тарелки. Посыпать полосками цедры лимона, украсить тонкими ломтиками вяленой утиной грудки и несколькими каплями соуса на основе бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86570-rizotto-s-balzamicheskim-uksusom-i-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.