- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Секрет варки вкусного борща с чесночными гренками и перекрученным салом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:10


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 4 шт
Томатная паста 100 г
Свекла 2 шт
Капуста белокочанная по вкусу
Картофель 3 шт
Уксус по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Хлеб по вкусу
Яйцо по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сало по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему "бреза", интересная находка моего приятеля - ресторанного критика Игоря.

Секрет варки вкусного борща с чесночными гренками и перекрученным салом

Ставим на плиту вариться говядину с костями в 5-литровой кастрюле, как вода закипит, сливаем ее, промываем мясо, заливаем его чистой водой и ставим повторно на плиту.

Это необходимо сделать, чтобы ушла вся грязь с мяса, и тогда бульон будет чистый, не мутный, я всегда на вторичном бульоне варю супы.

Пока мясо варится, подготавливаем все овощи, лук обжариваем на сливочном масле, добавляем томат. пасту и ставим в духовку на среднюю температуру где-то на 1,5-2 часа, мой маленький секрет в том, что "брез" у меня всегда лежит в морозилке, я его делаю для многих супов и порционно замораживаю, э то экономит время, вот здесь подробно про "Брез" http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 35/

Морковь порезать брусочками и обжарить.

Вареную свеклу порезать брусочками, обжарить, в свеклу добавить уксус по вкусу или сок лимона, соль, сахар (обязательно!) по вкусу, где есть кислота, там должен быть и сахар!

Вареное мясо порезать также брусочками, бульон процедить через несколько слоев марли, для очистки бульона от мелких осколков от костей и осадка.

Квашеную капусту обжарить на сале с добавлением сливочного масла, добавить немного сахарку.

Начинаем закладку в бульон: первой кладем квашеную капусту и варим ее мин. 10 до размягчения, затем картофель - кто любит, я его не кладу, там достаточно овощей, далее морковь, несколько столовых ложек "бреза", свеклу и в самую последнюю очередь, за 5 мин. до окончания варки, немного свежей капусты.

Соль регулируем по вкусу, лавровый лист кинуть на 10 мин., затем обязательно удалить, иначе он даст излишнюю горечь.

Для съедобной тарелки срезаем у ржаного хлеба сверху крышку, вырезаем мякиш осторожно, мы его потом обжарим, как гренки на сале.

Яйцо разбалтываем, добавляем туда 1 ч. л. раст. масла, кисточкой обмазываем дно и стенки хлеба, оборачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку для того, чтобы яйцо схватилось и хлеб покрылся корочкой, чтобы хлеб не размок.

Фольгу приоткрываем и держим еще несколько мин. в духовке, вынимаем все края хлеба, натираем долькой свежего чеснока.

Гренки также натираем чесноком.

Соленое сало перекручиваем с несколькими зубчиками чеснока, перчим черным перцем, этой вкуснейшей смесью можно мазать гренки или крышку от хлеба, разливаем горячий борщ в хлеб и наслаждаемся!

Кушаете, это очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8663-sekret-varki-vkusnogo-borscha-s-chesnochnyimi-grenkami-i-perekruchennyim-salom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.