- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

БАХШ (бухарский зеленый плов)

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 упак.
Телятина 500 г
Бедро куриное 2 шт
Жир по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Кинза 2 пуч.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Печень говяжья по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный и вкусный плов.

БАХШ (бухарский зеленый плов)

Все мясо, печеночку и жир режем маленькими кубиками, луковицу тоже кубиками.

Разогреваем масло (примерно 1/3 чашки), обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем к нему мясо, обжариваем опять-таки до золотистого цвета (мяса), хорошо солим, перчим, наливаем немного (где-то 2/3 чашки) воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока тушится мясо, моем всю свежую зелень и мелко шинкуем (тогда плов красивее будет).

Моем рис.

По истечение 20 минут открываем крышку, увеличиваем опять огонь, высыпаем в наше мясо всю зелень, сверху рис и аккуратно все перемешиваем. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис на два пальца.

Теперь нужно не закрывая крышку и частенько помешивая бахш следить за тем, как выкипает вода и как себя чувствует рис. Если вода уже выкипела, а рис еще на 50% не сварился (обязательно надо пробовать на вкус), тогда водички надо добавить. Одновременно на этом этапе можно подкорректировать соленость и перченость бахша (перец должен чувствоваться, и соли если не хватает - добавляем). Когда вода выкипела, а рис уже полуготов, собираем его шумовкой горочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.

Вот и всe.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86631-bahsh-buharskiy-zelenyiy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.