- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лосось, запеченный целиком со сладким перцем
Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:49
Лосось | 1 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сок лимонный | шт |
Приправа | по вкусу |
Рыбка очень нежная, ароматная, сочная, не калорийная, на большую компанию. Идея найдена на просторах интернета и отредактирована. Я сначала не прониклась этим блюдом, мне казалось ничего сверхъестественного не выйдет из этого рецепта. Но рискнула, и приготовила на день рождения мужа. Не пожалела, гости сразу стали расспрашивать, как я готовила. Всем очень понравилась рыбка, поэтому и выставляю. |
Лосось, запеченный целиком со сладким перцем
Разделать лосося: Помыть рыбу в прохладной проточной воде. Далее выпотрошите ее и очистите от чешуи (я чищу в кульке, что бы чешуя не разлеталась по кухне) и снова промойте. Удалите жабры. Срежьте ножницами все плавники. Протрите рыбу бумажным полотенцем, положите ее на бок и отрежьте ножницами косточки мелкие от хребта. Затем острым ножом отделите филе от хребта с обоих сторон, осторожно, не повредите кожу! Перережьте спинной хребет кухонными ножницами как можно ближе к голове рыбы. Затем отделите позвоночник от мякоти и просто вытяните хребет из рыбы, подрезая ножницами у кожи. Подрежьте ножом мелкие косточки, отделяя их от филе, затем удалите оставшиеся мелкие косточки руками или пинцетом. Останется шкурка и мясо. Разверните рыбу, сбрызните свежевыжатым соком из половины лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.
Начинка: Перцы почистить от семян и нарезать полосками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Перец и лук посолить, поперчить, добавить 4 ст. ложки оливкового масла и слегка поджарить в сковородке в течение 5 минут.
Выложить начинку на подготовленную рыбу,
закрыть второй половинкой.
Завернуть в фольгу, оставив верх открытым и положить в форму для запекания.
Лучше взять форму в которой будете подавать, так как сока вкусного очень много!
Запекать в разогретой духовке при 190, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 г. веса. Я выпекала 60 мин., смотрим по внешнему виду, до золотистой корочки.
Подавая, разверните фольгу уже на столе. Угощайтесь с вареной молодой картошкой, свежими или запеченными овощами, с зеленым салатом и зеленью!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86639-losos-zapechennyiy-celikom-so-sladkim-percem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.