- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Рис 60 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Помидор 2 шт
Сметана 100 г

Личные впечатления о рецепте
Фаршированные перцы - это самое проверенное вкусное блюдо. У каждого в семье есть свой рецепт фаршированных перцев. Начинку я предпочитаю с фаршем и рисом, а соусы можно готовить каждый раз разные. Предлагаю Вам попробовать самый простой и быстрый вариант.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

Рис промыть, отварить и остудить.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все слегка обжарить минут 5 на среднем огне. В мясной фарш добавляем остывший рис, зажарку, зелень (по желанию и вкусу) и приправляем по вкусу солью, перцем и специями.

У перцев срезать верхушки и вытащить семена. Помидоры натереть на терке (как на картинке).

На дно формы для запекания я укладываю листики капусты (чтоб не пригорело), на листики я выливаю протертые помидоры и выкладываю нафаршированные перцы срезами вверх. Верхушку каждого перца я смазываю сметанкой и накрываю шапочками. Между перцами положить по вкусу лавровый лист, сметанку, посолить, поперчить, залить водой на половину формы, накрыть крышкой (я накрыла фольгой из-за отсутствия подходящей крышки) и поставить тушиться в заранее разогретую духовку до 220 гр. Когда вода в перцах закипит (услышите журчание, приоткрыв духовку), убавьте температуру до 180 гр. и тушите один час.

По истечении времени достаем наши перцы из духовки и наслаждаимся их вкусом.

Прошу к столу

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86641-farshirovannyie-percyi-v-tomatno-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.