- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утиные грудки "Ужин для двоих"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:56
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Грудка утиная | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Здравствуйте! Недавно задумалась, почему я ещё никогда не готовила утиные грудки, ведь они у нас есть, и в изобилии (держим своё хозяйство). Раньше готовила утку только целиком. А тут получилось так - брат попросил борщ, а в холодильнике только целая уточка. Ну не варить же её целиком на кастрюльку борща! Вышли из ситуации просто - брату борщ из крылышек, шейки и хребта, а нам с мужем ужин на двоих - утиная грудка. Правда, вкусы у нас очень уж разные, муж - грибоед, а я больше за экзотику. Так и получились две утиные грудки с двумя разными соусами. Добро пожаловать! |
Утиные грудки "Ужин для двоих"
Процесс разделывания уточки остался за кадром, разделываем как обычную тушку птицы, вырезаем грудку, я обрезаю всё ненужное - кожу, жир, плёночки. На некоторых сайтах читала, что ни в коем случае кожу убирать с грудки не надо, но я не согласилась с такой постановкой вопроса, и сделала как нравится мне.
Полученные две филешки подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, затем крест-накрест слегка надрезаем их. Вот так. Таким образом, специи проникнут в самую "глубь" мяса и сделают его более ароматным.
Далее дело вкуса. Девочки, открою страшную тайну, я первый раз попробовала розмарин!!! И ещё более страшную тайну - он мне жутко понравился!!! В общем, утиное филе сдобрила розмарином (у меня только сушёный), солью и чёрным перцем. Оставила в покое.
Пока филе отдыхает, готовим соусы. Их у нас два, начнём с фруктово-овощного. Морковка, два киви, апельсин. Исключительно моя импровизация, хотя может где-то на просторах интернета найдётся похожий соус.
Первой в небольшую кастрюльку с небольшим количеством воды отправляем нарезанную на кружочки морковь. Прогреваем, добавляем столовую ложку мёда.
Пока морковь прогревается, чистим апельсин, киви, режем на кусочки.
Добавляем к моркови порезанные киви и апельсин. Перемешиваем. Тушим до мягкости моркови.
Измельчаем блендером. Это соус №1. Он готов.
Приступаем к соусу №2. Мелко режем лук.
Растапливаем сливочное масло, добавляем лук, следом грибы, соль, тушим.
Измельчаем блендером (не до фанатизма). Соус №2 готов!
А теперь переходим к фигуранту дела. Обжариваем грудки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Грудки готовы. Кто-то может быть скажет, что 3-4 минуты мало для утиной грудки, но у нас во первых, молоденькая уточка, во вторых, не зря же мы делали эти крестообразные надрезы, а в третьих - любим мы мясо с кровью.
Это моя порция.
А это порция моего грибоеда!
Пусть мы и разные и всё-таки мы вместе!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86670-utinyie-grudki-quotuzhin-dlya-dvoihquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.