- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говяжья вырезка в гранатовом соусе

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Баклажан 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец болгарский 2 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Гранат 2 ст. л.
Кинза 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простое вкусное горячее блюдо на второе, на ужин.

Говяжья вырезка в гранатовом соусе

Вот наши инкридиенты, нас с мужем двое, сынок учится поэтому готовлю всегда на двоих чтоб на завтра не оставалось, поэтому количество можно увеличить, готовлю всегда без соли стараюсь ее заменять чем нибудь, в данном случае заменителем является соевый соус.

Говяжью вырезку можно свежую можно замороженую, я разморозила, нарезаем квадратиками, сверху можно накрыть бумажным полотенцем чтоб водичка впиталась.

Баклажанчик моем режем кубиками шкурку не снимаем, засыпаем солью минут на 20, чтоб горечь убрать от шкурки

Режем остальное кубиками крупными лук чеснок перец

Мяско отбиваем молотком, с таких кусочков получается тонкие такие пласты, отбив накрываем полотенцем бумажным чтоб сок собрать

К предыдущему шагу.

Я на двух сковородках, так быстрей и удобней, также все это можно делать в мульте, я делала но в мульте удобно когда много, а тут на двоих.

Кладу мяско на разогретую сковородку с оливковым маслом, по одному очень быстро просто обжариваю не держу долго

Перекладываю в другую сковороду без масла сухую

Переложив включаю огонь медленный наливаю две ст ложки соевого и 2 ст ложки гранатового соуса. И тушу на медленом огне

Баклажаны промываю в воде обсушив полотенцем выкладываю на горячую сковородку без масла, немного обжарив добавляю масло оливковое еще немного обжариваю

Затем добавляю к ним другую нарезку, обжариваю

Потом овощи обжарив добавляю к мяску и докладываю еще 2 ст ложки соевого соуса, 5 минут на сильном огне а далее 20-30 минут под крышкой на очень медленном.

В конце добавляю кинзу, но у меня ее не оказалось я подожила сухой сельдерей, и выключаем. Блюдо готово!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86772-govyazhya-vyirezka-v-granatovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.