- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Перепел 2 шт
Имбирь 20 г
Вино белое сухое 2 ст. л.
Сироп ягодный 3 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мяса мало, но оно вкусное. И выглядят они на блюде очень гламурно. Кому интересно попробовать перепелок в ароматном и слегка пикантном соусе, милости прошу!

Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе

Рецепт подглядела в одной французской передаче по телеку. Там, правда, вместо вина в соус клали уксус, но я к уксусу отношусь в некоторых случаях скептически, поэтому заменила его на вино. Для начала приготовим наших птичек. Вот они какие.:)

Я покупала их уже выпотрошенными. Очистим их от возможных перышек, помоем, высушим, порежем пополам, посолим и поперчим. Обжарим на сильном огне на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовить соус: смешать тертый корень имбиря с вином и с сиропом. У меня был вишневый, уже готовый. Можно употребить даже коктейльный, который продается для приготовления напитков. У меня был вот такой.

Вот такая получается смесь.

Выкладываем птичек в огнеупорную форму, заливаем их соусом и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Можно немножко полить медом сверху или смазать перепелок, чтобы корочка была еще вкусней и хрустела.

Отдельно готовим гарнир. Я обжарила бреколь с грибами и луком.

Ну, вот что получилось. Мясо не передержите в духовке, оно за 10, максимум 15 минут, готово. Мясо там мало, как я уже говорила, но оно получается очень ароматное и нежное. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86801-miniatyurnyie-ptichki-v-vishnevo-imbirnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.