- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица тушеная с картофелем в горшочке

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 300 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Майонез по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любимое блюдо моего дедушки.

Курица тушеная с картофелем в горшочке

Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.

Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.

Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с натертой морковью и добавляем соль.

В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, смазываем майонезом и кладем кусочек сливочного масла.

Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить примерно 1 час.

Подавать блюдо можно прямо в горшочке.

Можно также кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить), помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86808-kurica-tushenaya-s-kartofelem-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.